Pj Gubernur Fatoni Buka Pekan Olahraga dan Seni Antar Ponpes

Administrator
10 Desember 2024 - Dibaca 556 kali

MEDAN

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni membuka Pekan Olahraga dan Seni Antar Pondok Pesantren Daerah (Pospeda) Sumatera Utara IX Tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di Pondok Pesantren Raudhatul Hasanah (Raudoh), Jalan Setia Budi Medan, Senin (9/12/2024) sore.

Fatoni mengucapkan selamat kepada seluruh peserta, baik santriwan/santriwati, pelatih dan official yang telah hadir mewakili masing-masing kabupaten/kota mengikuti kegiatan di tingkat provinsi. Hal ini dikarenakan ajang tersebut sekaligus mempersiapkan kontingen yang akan menghadapi Pospenas (tingkat Nasional) tahun depan, mewakili Sumatera Utara.

"Saya apresiasi dan penghargaan karena kegiatan ini dapat terus dilaksanakan setiap periode, sehingga meningkatkan aktivitas dan prestasi di pondok pesantren. Bukan hanya di bidang pendidikan Agama, tetapi juga olahraga dan seni. Semoga kelak para santri dapat terus berprestasi," ujar Fatoni.

Kemudian, Fatoni mengatakan olahraga dan seni sangat bermanfaat dalam rangka meningkatkan kemampuan, kesehatan, kebugaran, kecerdasan dan keterampilan. Terlebih pesantren sebagai lembaga pendidikan juga bertujuan membentuk manusia yang lebih sempurna, lengkap dan mempunyai wawasan serta nilai spiritual yang cukup juga menempa mental dan akhlak yang baik.

"Saya berpesan, ikutilah kegiatan ini dengan sebaik-baiknya. Utamakan sportifitas, yakinlah apa yang kita lakukan untuk kebaikan semuanya akan dicatat akan mendapatkan balasan dari Allah Subhanahu Wata'ala. Seluruh prestasi yang terukir akan menjadi motivasi dan akan mengukir sejarah kehidupan kita yang juga akan tercatat dan kelak akan menjadi catatan bagi anak cucu kita," ucap Fatoni.

Melalui kesempatan ini, Fatoni juga menyemangati seluruh peserta, agar terus berupaya meraih prestasi dari segala bidang dikarenakan kesuksesan hari ini adalah hasil dari masa lalu dan kesuksesan masa depan adalah karena upaya kita hari ini dan sebelumnya. Sama halnya dengan kehidupan sehari-hari, dapat diisi dengan berbagai kegiatan positif, meninggalkan yang negatif.

"Selamat bertanding, semoga kita semua diberikan kesehatan, kekuatan dan petunjuk oleh Allah Subhanahu Wata'ala," pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Pospeda Sumut, Mahfullah P Daulay yang juga Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga mengatakan event ini merupakan agenda tahunan yang akan dilaksanakan pada 8-15 Desember 2024.

"Siapapun nanti yang mewakili provinsi, kita harapkan bisa memberikan yang tebaik dan membawa harum nama Sumatera Utara di kancah Nasional (Pospenas X/2025). Juga sebagai ajang silaturahmi antar pondok pesantren dari kabupaten/kota yang ada," jelas Mahfullah.

Ajang ini juga menjadi semacam tolak ukur yang nantinya akan ada evaluasi atau persiapan untuk menghadapi kontestasi Pospenas X 2025 yang akan dihadapi setelah ini.

"Kemudian ini juga memotivasi seluruh pesantren yang ada di Sumatera Utara, agar lebih giat membina santrinya di bidang olahraga dan seni. Karena memang ada event tetap yang dilaksanakan. Sehingga mereka bisa mengirimkan utusannya," ucap Mahfullah.

Hadir dalam pembukaan Pospeda Sumut ini, di antaranya Ketua Badan Silaturahmi Pondok Pesantren (BSP) Sumut Yulizar P Lubis, Ketua Umum Badan Wakaf Pesantren Raudhatul Hasanah H Muhammad Ilyas Tarigan, Wakil Direktur Pesantren Raudhatul Hasanah Charles Ginting dan H Miftahudin serta pimpinan ponpes se-Sumut yang hadir bersama peserta Pospeda Sumut.**(H13/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Porwasu 2026 Resmi Dibuka, Ratusan Wartawan se-Sumut Perebutkan Piala Gubernur
MEDAN Pekan Olahraga Wartawan Sumatera Utara (Porwasu) 2026 Piala Gubernur Sumut Bobby Nasution r....
Bobby Nasution Percepat Pemulihan Banjir dan Longsor di Tapteng, Fokus Infrastruktur dan Huntap
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution terus mengoptimalkan pemulihan....
Dampak Program Bobby Nasution di Nias Terasa, Layanan Kesehatan di RS Tafaeri Meningkat
MEDAN Dampak program peningkatan layanan kesehatan yang digagas Gubernur Sumatera Utara (Sumut) M....
Gubernur Sumut Bobby Nasution Pastikan Sektor Riil Dapat Akses Keuangan
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution memastikan sektor riil di Sumu....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara