Lantik Enam Pejabat Eselon II, Gubernur Sumut Bobby Nasution Kembali Tekankan Soal Loyalitas

Administrator
11 Juli 2025 - Dibaca 3219 kali

DELISERDANG

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution melantik enam pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut. Pada kesempatan ini, Bobby Nasution kembali menekankan soal loyalitas.

Loyalitas yang dimaksud Bobby Nasution yang pertama adalah kepada masyarakat, OPD diminta mengutamakan kepentingan masyarakat. Kemudian yang kedua, loyal kepada keluarga yang berarti menjaga kehormatan keluarga, dan yang ketiga loyal kepada pimpinan.

“Ini terus saya ingatkan kepada bapak/ibu sekalian dalam bekerja, loyal kepada masyarakat itu pertama, kemudian keluarga, jangan buat keluarga malu setelah Anda menduduki jabatan ini, ketiga loyal kepada pimpinan,” kata Bobby Afif Nasution, di Gedung Serbaguna VIP Bandara Internasional Kualanamu, Jumat (11/7).

Ada enam pejabat eselon II yang dilantik Bobby Nasution pada kesempatan ini, yaitu Heri Wahyudi Marpaung sebagai Kadis Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Timur Tumanggor sebagai Kaban Keuangan dan Aset Daerah, Yuda Pratiwi Setiawan sebagai Kadis Kebudayaan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Agustinus sebagai Kaban Pengembangan Sumberdaya Manusia, dan Yuliani Siregar sebagai Kadis Ketenagakerjaan.

Bobby meminta agar para pejabat yang baru dilantik bekerja keras dalam menyukseskan visi misi Pemprov Sumut, saat ini. “Bekerja sesuai dengan peraturan yang ada, dan yang utama tentu sukseskan program-program dan visi misi Pemprov Sumut untuk menyejahterakan masyarakat kita,” katanya.

Bobby juga memberikan penekanan khusus pada Kaban Keuangan dan Aset Daerah agar segera menyelesaikan Dana Bagi Hasil (DBH) ke pemerintah daerah. Selain itu dia juga memberikan penekanan kepada Kadis Kebudayaan, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Yuda Pratiwi Setiawan.

“Tolong Pak diatur keuangannya agar DBH bisa segera dibayarkan, tolong diselesaikan segera, untuk pariwisata tolong konsen dalam beberapa minggu ke depan untuk revalidasi UNESCO agar kita kembali mendapatkan green card,” kata Bobby.

Pelantikan pejabat eselon II ini dihadiri langsung oleh Sekdaprov Sumut Togap Simangunsong, serta seluruh OPD Pemprov Sumut. Hadir juga jajaran pejabat Pemkab/Pemko Sumut serta keluarga yang dilantik.**(H15/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Manasik Haji Akbar Bank Sumut Diikuti 1.661 Jemaah, Wagub Surya Tekankan Kesiapan Fisik dan Spiritual
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri pembukaan Manasik Haji Akbar....
Pemprov Sumut Buka Penjaringan Calon Anggota Komisi Informasi 2026-2030
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) resmi membuka proses penjaringan calon....
Gubernur Bobby Nasution Harapkan Kunker DPR RI Berdampak Positif bagi Pengembangan Bank Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution berharap Kunjungan Kerja (Kunk....
Desa Bawomataluo Diusulkan Jadi Warisan Dunia UNESCO
MEDAN Desa Adat Bawomataluo di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), diusulkan menjadi ....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara