Plt Kadis Kominfo Sumut Ajak Generasi Milenial Jadi Pahlawan di Eranya

Administrator
25 November 2021 - Dibaca 862 kali

MEDAN

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sumatera Utara (Sumut) Abdul Aziz Batubara mengajak generasi milenial untuk menjadi pahlawan di eranya. Semangat kepahlawanan menurutnya kunci kemajuan suatu bangsa.

Hal ini diungkapkan Abdul Aziz Batubara saat membuka acara Coffee Morning di Hotel Emerald Garden, Jalan Kolonel Yos Sudarso, Medan. "Spirit kepahlawanan harus ada di setiap eranya, bagai manapun spirit kepahlawanan tetap kunci kemajuan bangsa," katanya di acara yang mengusung tema ‘Penguatan Spirit Kepahlawanan pada Generasi Milenial’, Kamis (25/11).

Menurut Aziz, banyak cara untuk menjadi pahlawan di era ini, salah satunya dengan menguasai teknologi digital. Selain itu, ide kreatif, solutif, adaptif dan gerak cepat, menjadi instrumen untuk mendorong individu menjadi pahlawan di eranya.

"Teknologi digital menjadi instrumen penting di era ini, ini takdir generasi milenial, karena itu penting bagi generasi ini," tambah Aziz.

Sementara itu, salah satu narasumber pada acara ini, Sekretaris Dewan Harian Daerah (DHD) Badan Pembudayaan Kejuangan 45 Eddy Sofyan mengatakan, jiwa kepahlawanan mulai tergerus di generasi ini. Karena itu penting menghidupkan kembali semangat kepahlawanan di generasi milenial.

"Memang mungkin kalian tidak akan tercatat namanya sebagai pahlawan nasional, tidak mendapat penghargaan tanda jasa, tetapi di era ini pahlawan sudah semakin luas, kalian bisa menjadi pahlawan di bidang kalian masing-masing," kata Eddy.

Hadir pada acara ini Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Asren Nasution dan penggiat literasi digital Alfi Hassanah Siregar sebagai narasumber. Serta para peserta yang terdiri dari pada mahasiswa, Ormas Kepemudaan, wartawan dan OPD Pemprov Sumut. **(H15/DISKOMINFO SUMUT)

Kegiatan Terkait

*PB PON XXI Aceh-Sumut, Bersama Kominfo dan KONI Bahas Kesiapan Media Center*
MEDANPanitia Besar (PB) Pekan Olahraga Nasional (PON) membahas kesiapan penyelenggaraan PON XXI Aceh....
*Keluarga dan ASN Beri Dukungan dan Doa untuk Kadis Kominfo Sumut Laksanakan Ibadah Haji*
MEDANKeluarga besar, para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan sejumlah pejabat menghadiri 'upah-upah' Ke....
Perkuat Pemberitaan PON XXI Sumut- Aceh, Dinas Kominfo Sumut Kolaborasi dengan LKBN ANTARA
MEDANDinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sumatera Utara (Sumut) menjalin kerja sama dengan Pe....
Halalbihalal Keluarga Besar Dinas Kominfo Sumut Ilyas Sitorus Tekankan tentang Pentingnya Kedisiplinan
MEDANKeluarga besar Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sumatera Utara (Sumut) menggelar Hala....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara