Sumut Sumbang 4 Medali di Kejuaraan Atletik U18 & U20 Asia Tenggara, Salah Satunya Pecahkan Rekor Nasional

Administrator
19 November 2025 - Dibaca 321 kali

DELISERDANG

Atlet-atlet Sumatera Utara (Sumut) berhasil menyumbangkan 4 medali di Kejuaraan Atletik U18 & U20 Asia Tenggara. Keempat medali tersebut yaitu 1 emas, 2 perak dan 1 perunggu.

Emas datang dari Keisa Sihotang lewat nomor lari steeplechase 2.000 m U18 putri. Atlet asal Dairi ini mengalahkan rekor Adinda Ayuningtyas (07:24,40 tahun 2023), Keisa mencatatkan waktu 7:24,28.

Sementata itu, perak datang dari Jakabiran Harahap nomor lari 1.500 meter dan Sultan Hasibuan nomor lari steeplechase 3.000 m U18. Sedangkan perunggu diberikan Jendri Pakpahan lewat nomor steeplechase 3.000 m U20, ini semua membantu Indonesia juara di event ini.

"Sangat senang dengan hasilnya, apalagi kita juga juara umum, itu sudah melewati target awal, saya sangat bangga dengan hasilnya," kata Keisa Sihotang di Stadion Madya Atletik Sumut, Selasa (18/11/2025).

Ketua PB PASI Sumut David Luther Lubis juga memberikan apresiasi kepada capaian atlet-atlet Sumut di kejuaraan ini. Menurutnya hasil tersebut merupakan bukti dari pembinaan dan fasilitas yang maksimal.

"Kami sangat bangga salah satu atlet binaan SPOBDA Sumut berhasil meraih medali emas, perak dan perunggu, sekaligus memecahkan rekor nasional," kata David.

David juga mengatakan Kejuaraan Atletik U18 & U20 Asia Tenggara merupakan cermin masa depan atletik Indonesia. Melihat capaian ini, dia optimis Sumut akan terus menyumbang medali untuk Indonesia.

"Kompetisi ini wajah masa depan atlet Indonesia dua sampai tiga tahun ke depan, kami yakin dan optimis Sumatera Utara akan terus menjadi penyumbang medali bagi Indonesia,” kata David. **(H15/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Manasik Haji Akbar Bank Sumut Diikuti 1.661 Jemaah, Wagub Surya Tekankan Kesiapan Fisik dan Spiritual
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri pembukaan Manasik Haji Akbar....
Pemprov Sumut Buka Penjaringan Calon Anggota Komisi Informasi 2026-2030
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) resmi membuka proses penjaringan calon....
Gubernur Bobby Nasution Harapkan Kunker DPR RI Berdampak Positif bagi Pengembangan Bank Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution berharap Kunjungan Kerja (Kunk....
Desa Bawomataluo Diusulkan Jadi Warisan Dunia UNESCO
MEDAN Desa Adat Bawomataluo di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), diusulkan menjadi ....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara