Satgas Penanganan Covid-19 Sumut Salurkan 3.000 Paket Sembako kepada Pekerja Terdampak

Administrator
27 Desember 2020 - Dibaca 417 kali

MEDAN

Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Sumatera Utara (Sumut) menyalurkan bantuan 3.000 paket sembako kepada para pekerja yang terdampak Covid-19 di daerah ini. Paket sembako berisi gula, beras, minyak goreng dan mi instan.

Bantuan tersebut diserahkan Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Sumut Baharuddin Siagian secara simbolis kepada perwakilan 12 serikat pekerja dan buruh Sumut di Kantor Disnaker Sumut Jalan Asrama, Pondok Kelapa Medan, Sabtu (26/12).

Bahar menyampaikan, bantuan tersebut diberikan untuk mengurangi beban pekerja yang terdampak Covid-19, terutama bagi yang merayakan Natal. “Ini adalah bantuan kepada tenaga kerja yang terdampak Covid-19 di Sumut. Kita tahu ada pekerja yang di-PHK atau dirumahkan oleh perusahaannya. Kita harapkan bantuan ini dapat bermanfaat bagi para pekerja tersebut,” kata Bahar.

Bantuan yang diserahkan kepada perwakilan serikat selanjutnya akan diserahkan oleh masing-masing serikat pekerja kepada para pekerja terdampak secara langsung. Ketua Serikat Buruh Bersatu Indonesia (SBSI) Sumut Dahlan Ginting yang menerima paket secara simbolis menyampaikan akan segera menyalurkan bantuan tersebut kepada para pekerja.

Dikatakan Dahlan, akibat Covid-19 banyak pekerja yang dirumahkan. Ia berharap dengan bantuan tersebut dapat mengurangi beban para pekerja yang terdampak, apalagi yang sedang merayakan Natal saat ini. “Banyak buruh yang dirumahkan akibat Covid-19. Dengan bantuan sembako ini kita berharap bisa mengurangi beban pekerja buruh yang terdampak,” kata Dahlan.

Dahlan mengapresiasi bantuan yang disalurkan Satgas Penanganan Covid-19 tersebut. Selain itu, Ia berharap bantuan tetap diberikan apabila pandemi Covid-19 belum usai pada tahun 2021 nanti.

Namun Ia sangat menginginkan agar pandemi berakhir, sehingga perekonomian Indonesia khususnya Sumut pulih kembali. “Kami dari serikat buruh mengucapkan terima kasih kepada Pak Gubernur Edy Rahmayadi atas kepeduliannya kepada pekerja yang terdampak. Kita berharap bantuan tidak berhenti sampai disini saja,” ujar Dahlan.

Berita Terkait

Manasik Haji Akbar Bank Sumut Diikuti 1.661 Jemaah, Wagub Surya Tekankan Kesiapan Fisik dan Spiritual
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri pembukaan Manasik Haji Akbar....
Pemprov Sumut Buka Penjaringan Calon Anggota Komisi Informasi 2026-2030
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) resmi membuka proses penjaringan calon....
Gubernur Bobby Nasution Harapkan Kunker DPR RI Berdampak Positif bagi Pengembangan Bank Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution berharap Kunjungan Kerja (Kunk....
Desa Bawomataluo Diusulkan Jadi Warisan Dunia UNESCO
MEDAN Desa Adat Bawomataluo di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), diusulkan menjadi ....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara