Saksikan Penyembelihan Kurbannya Sapi Limosin 1 Ton *Pj Gubernur Sumut: Insya Allah, Berkah*

Administrator
18 Juni 2024 - Dibaca 796 kali

MEDAN

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin menyaksikan langsung penyembelihan kurbannya sapi limosin seberat 1 ton. Hassanudin berharap kurbannya tahun ini berkah dan lebih banyak menyentuh masyarakat. 

Hassanudin menyaksikan penyembelihan kurbannya ini di UPTD Mekanisasi Pertanian, Jalan Jenderal Besar Abdul Haris Nasution Medan, Selasa (18/6). Menurutnya tujuan utama berkurban adalah untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. 

"Tujuan utamanya mendekatkan diri kepada Allah, mudah-mudahan berkah dan lebih banyak yang menerimanya," kata Hassanudin. 

Ada 50 ekor sapi dan 3 kambing yang dikurbankan pada UPTD Mekanisasi Pertanian, termasuk 1 ekor sapi limosin 970 Kg milik Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Arief S Trinugroho. Hewan kurban ini kemudian didistribusikan kepada 2.450 orang.

"Mudah-mudahan ini semakin meningkatkan rasa solidaritas kita, saling berbagi, bersyukur kepada Allah SWT," kata Hassanudin. 

Menurut Ketua Panitia Kurban Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut M Armand Effendy Pohan hewan kurban Pemprov Sumut tahun ini sebanyak 158 ekor sapi dan dan 3 ekor kambing. Hewan kurban tersebut kemudian di sebar ke 33 kabupaten/kota.

"Kita sebarkan ke seluruh kabupaten/kota, mudah-mudahan bermanfaat dan lebih banyak masyarakat yang menerimanya," kata M Armand Effendy Pohan, yang merupakan Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan. 

Turut hadir pada penyembelihan hewan kurban ini Sekdaprov Sumut Arief S Trinugroho dan OPD terkait lainnya. Hadir juga tokoh agama, tokoh masyarakat dan pemuda. **(H15/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Manasik Haji Akbar Bank Sumut Diikuti 1.661 Jemaah, Wagub Surya Tekankan Kesiapan Fisik dan Spiritual
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri pembukaan Manasik Haji Akbar....
Pemprov Sumut Buka Penjaringan Calon Anggota Komisi Informasi 2026-2030
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) resmi membuka proses penjaringan calon....
Gubernur Bobby Nasution Harapkan Kunker DPR RI Berdampak Positif bagi Pengembangan Bank Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution berharap Kunjungan Kerja (Kunk....
Desa Bawomataluo Diusulkan Jadi Warisan Dunia UNESCO
MEDAN Desa Adat Bawomataluo di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), diusulkan menjadi ....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara