Presiden Kunjungi Kawasan Danau Toba, Dijadwalkan Keliling Lintas Kabupaten

Administrator
30 Juli 2019 - Dibaca 722 kali

TAPUT

Presiden RI Joko Widodo mengunjungi kawasan Danau Toba dan sekitarnya mulai Senin-Rabu (29-31/7). Dalam kunjungannya, sejumlah lokasi wisata di Sumatera Utara (Sumut) akan didatangi. Persiapan pun dilaksanakan pemerintah dan masyarakat setempat untuk menyambut kehadiran RI I.

Kedatangan Presiden Jokowi dan rombongan disambut Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, unsur Forkopimda Sumut dan sejumlah kepala daerah di Bandara Silangit, Senin (29/7).

Adapun rangkaian kegiatan Presiden RI di sejumlah tempat di antaranya objek wisata Sipinsur di Humbang Hasundutan sekaligus menggelar pertemuan terbatas terkait pengelolaan Danau Toba.Serta mengunjungi dermaga Muara Taput sebelum melanjutkan pertemuan bersama para Bupati se-kawasan di hotel sekaligus menginap.

Pada hari kedua, Selasa (30/7), Presiden bersama rombongan Menko Maritim Luhut Panjaitan, Menteri Pariwisata Arief Yahya, Menkumham Yassona Laoly akan mengunjungi lokasi Salib Kasih Tarutung Taput. Dilanjutkan kunjungan ke Pasar Siborong-Borong dan geosite Sibisa di Tobasa. Kunjungan hari kedua dilanjutkan ke Samosir melalui pelabuhan Ajibata via Parapat.

Di Samosir, Presiden RI didampingi Gubernur Edy Rahmayadi juga akan mendatangi tempat-tempat wisata seperti Pasar Souvenir, Pantai Pasir Putih Parbaba, Pusat Informasi Geopark Kaldera Toba Sigulatti serta lokasi lainnya. Direncanakan Joko Widodo akan bermalam di Samosir.

Sementara hari terakhir kunjungannya, Rabu (31/7), rombongan RI 1 akan menyambangi lokasi Peternakan Sapi di Desa Parsingguran Kecamatan Pollung Humbahas. Sebelumnya Presiden juga kemungkinan akan singgah di Menara Pandang Tele yang menjadi satu lokasi wisata andalan di Kabupaten Samosir.

Hingga berita ini diturunkan, seribuan warga setempat, wisatawan dan unsur pemerintah daerah telah menunggu kedatangan rombongan Presiden di Taman Wisata Sipinsur, Humbahas. Jadwal tersebut sewaktu-waktu dapat berubah.

Sumber : Biro Humas & Keprotokolan Setdaprovsu

Berita Terkait

Manasik Haji Akbar Bank Sumut Diikuti 1.661 Jemaah, Wagub Surya Tekankan Kesiapan Fisik dan Spiritual
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri pembukaan Manasik Haji Akbar....
Pemprov Sumut Buka Penjaringan Calon Anggota Komisi Informasi 2026-2030
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) resmi membuka proses penjaringan calon....
Gubernur Bobby Nasution Harapkan Kunker DPR RI Berdampak Positif bagi Pengembangan Bank Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution berharap Kunjungan Kerja (Kunk....
Desa Bawomataluo Diusulkan Jadi Warisan Dunia UNESCO
MEDAN Desa Adat Bawomataluo di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), diusulkan menjadi ....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara