Pimpin Upacara Penurunan Bendera, Wagub Surya Gaungkan Semangat Kolaborasi untuk Percepat Pembangunan Sumut

Administrator
17 Agustus 2026 - Dibaca 149 kali

MEDAN

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Surya kembali menggaungkan pentingnya semangat kolaborasi sebagai kunci mempercepat pembangunan daerah. Menurutnya, sinergi seluruh elemen masyarakat menjadi modal utama membangun Sumut yang memiliki keberagaman tinggi.

Hal tersebut disampaikan Surya usai memimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Astaka Dispora Sumut.

"Kita perlu terus pupuk semangat kolaborasi, bukan hanya dari sisi pemerintah, tetapi juga dari seluruh elemen masyarakat. Dengan kolaborasi kuat inilah pembangunan Sumut lebih cepat tercapai," kata Surya.

Menurut Surya, peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI menjadi momentum yang tepat untuk memperkuat kebersamaan dan kolaborasi. Terlebih, tantangan global yang masih dinamis turut memengaruhi pembangunan nasional maupun di Sumut.

"HUT RI ke-81, tidak muda lagi, kami kira ini selalu menjadi momen yang tepat bagi kita untuk mempererat kebersamaan, mempererat kolaborasi apalagi tantangan saat ini semakin besar," ujar Surya.

Upacara Penurunan Bendera Merah Putih berlangsung khidmat dan menjadi penutup rangkaian seremoni kenegaraan Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Provinsi Sumatera Utara.

Turut hadir pada upacara tersebut unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumut, Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Sumut Timor Tumanggor, pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) Pemprov Sumut, serta tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama, dan tamu kehormatan lainnya.**(H15/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Pemprov Sumut Ajak Masyarakat Kenali Risiko dan Siaga Hadapi Bencana
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) mengajak masyarakat meningkatkan kewas....
Wagub Surya Saksikan Penandatanganan SKB RBI, Perkuat Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menyaksikan penandatanganan Surat Keput....
Haornas ke-43, Bobby Nasution Berikan Tali Asih untuk Atlet Legendaris Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution memberikan tali asih kepada 13....
Pesta Olob-Olob GKPS Resort Medan Barat, Pj Sekdaprov Sumut Ajak Jemaat Perkuat Gotong Royong dan Kepedulian Sosial
MEDAN Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Utara (Sumut), Timur Tumanggo....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara