Peresmian Kuil Shri Raja Rajesvari, Bobby Nasution Ajak Umat Hindu Siapkan SDM Anti-Narkoba

Administrator
4 September 2025 - Dibaca 378 kali

LANGKAT

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution mengajak umat Hindu untuk menjadi cermin kebaikan bagi masyarakat, antara lain dengan turut menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul dengan menghindari Narkoba. Juga menjaga kerukunan antarsesama dan terus berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) untuk Sumut yang lebih baik lagi.

Hal ini disampaikan Bobby Nasution pada acara peresmian dan penyucian (Maha Kumba Abisegam) Kuil Shri Raja Rajesvari Amman di Desa Padang Cermin, Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat, Kamis (4/9/2025). "Kita harapkan dengan adanya kuil ini dapat menjadi arah pembangunan di Sumut, dalam mencetak SDM unggul yang menghindari Narkoba, serta menjaga kerukunan antarsesama," ucap Bobby Nasution.

Menurut Bobby, hal ini sesuai dengan arah tujuan Indonesia Emas 2045, yang merupakan pekerjaan rumah bersama, baik pemerintah, pemuka agama dan juga masyarakat. Pemuka agama diharapkan mampu mewujudkan itu semua dan kuil ini menjadi pusat untuk mensejahterakan umat Hindu.

"Sekali lagi saya ucapkan selamat atas peresmian kuil ini. Saya kembali mengingatkan untuk terus saling menjaga, menssuport dan menyukseskan, serta membantu antara sesama terutama bagi umat Hindu. Terus menjaga kerukunan antara sesama baik di keluarga juga di lingkungan kita," katanya.

Ketua Yayasan Shri Raja Rajesvari S Siwaji Raja menyampaikan terima kasih pada Gubernur Sumut Bobby Nasution yang telah hadir dan meresmikan Kuil Shri Raja Rajesvari Amman. Ia mengatakan, pemugaran kuil ini bukan kepentingan pribadi, namun untuk kepentingan umat Hindu.

"Atas nama umat Hindu, kami ucapkan terima kasih pada Bapak (Gubernur-red) yang telah hadir dan meresmikian kuil ini, karena Bapak merupakan Gubernur semua suku dan agama. Umat Hindu besar di sini dan berdampingan dengan agama lainnya," katanya.

Sementara itu, Sekretaris Umum Pengurus Harian Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) I Ketut Budiasa kesempatan itu menyampaikan hal yang sama, memberikan apresiasi pada Pemprov Sumut yang telah memberikan perhatian pada umat Hindu.

"Atas nama Parisada kami ucapkan terima kasih pada Pemprov Sumut, atas perhatian selama ini pada umat. Kembali kami juga meminta pada Pak Gubernur untuk dapat melibatkan umat Hindu dalam pembangunan di Sumut," katanya.**(H14/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Manasik Haji Akbar Bank Sumut Diikuti 1.661 Jemaah, Wagub Surya Tekankan Kesiapan Fisik dan Spiritual
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri pembukaan Manasik Haji Akbar....
Pemprov Sumut Buka Penjaringan Calon Anggota Komisi Informasi 2026-2030
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) resmi membuka proses penjaringan calon....
Gubernur Bobby Nasution Harapkan Kunker DPR RI Berdampak Positif bagi Pengembangan Bank Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution berharap Kunjungan Kerja (Kunk....
Desa Bawomataluo Diusulkan Jadi Warisan Dunia UNESCO
MEDAN Desa Adat Bawomataluo di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), diusulkan menjadi ....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara