Pererat Silaturahmi Usai Ramadan, TP PKK Sumut Gelar Halalbihalal dan Siapkan Integrasi Kantor

Administrator
7 April 2026 - Dibaca 134 kali

MEDAN

Keluarga Besar Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) menggelar kegiatan Halalbihalal dalam rangka Idulfitri 1447 Hijriah. Acara berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Nomor 41, Medan, Senin (6/4/2026).

Ketua TP PKK Sumut Kahiyang Ayu menyampaikan, kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi antar pengurus PKK Sumut. “Halalbihalal ini menjadi sarana untuk memperkuat kebersamaan, meningkatkan kekompakan, serta mempererat hubungan kekeluargaan di antara seluruh pengurus,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kahiyang Ayu juga menyampaikan ucapan selamat merayakan Idulfitri 1447 H, sekaligus melakukan refleksi terhadap kinerja organisasi.

“Atas nama pribadi, saya mengucapkan ‘minal aidin wal faizin’. Kami menyadari masih terdapat kekurangan dalam menjalankan tugas di PKK dan Dekranasda. Semoga di tahun 2026 ini kita dapat semakin mempererat kerja sama dalam menjalankan program dan kegiatan kemasyarakatan,” ucapnya.

Kahiyang Ayu juga mengungkapkan rencana penyatuan Kantor PKK dan Dekranasda yang berlokasi di Jalan Cik Ditiro, Medan, pada Mei 2026. Menurutnya, langkah tersebut bertujuan meningkatkan efektivitas pelaksanaan kegiatan serta efisiensi mobilitas kerja.

“Dengan satu kantor, diharapkan kegiatan menjadi lebih efektif dan efisien. Selain itu, tamu dari daerah juga dapat sekaligus mengunjungi PKK dan Dekranasda sebagai sarana promosi yang baik,” tambahnya.

Acara ditutup dengan ramah tamah, foto bersama, serta saling bermaaf-maafan yang menjadi tradisi halalbihalal pasca-Ramadan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Staf Ahli I PKK Sumut Titiek Sugihari, Kepala Dinas PMD dan Dukcapil Sumut Parlindungan Pane, serta para pengurus PKK dan Dekranasda Sumut. **(H20/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Realisasi PAD Sumut Lampaui 26%, Pemprov Sumut Optimistis Target Tahunan Tercapai
MEDAN Kinerja keuangan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut saat ini sudah menunjukkan tren positi....
Terkait Anggaran dan Administrasi Gebyar Pajak 2026 Sumut, Ini Kata Kepala Bapenda
MEDAN Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumu....
2.000 Buruh Peringati May Day 2026 di Sumut, Pemprov Dorong Dialog dan Perlindungan Pekerja Rentan
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) memusatkan peringatan Hari Buruh Inter....
Rp158 Miliar Digelontorkan, Jalan Aek Nabara–Negeri Lama–Tj Sarang Mulai Diperbaiki Tahun Ini
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) melalui Dinas Bina Marga dan Bina Kons....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara