Nobar Film 'Ngeri-Ngeri Sedap' Musa Rajekshah Menitikkan Air Mata

Administrator
25 Juni 2022 - Dibaca 570 kali

MEDAN

Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah nonton bareng (Nobar) film Ngeri-Ngeri Sedap bersama istrinya Sri Ayu Mihari, juga anak-anak dan sahabat-sahabatnya di CGV Focal Point Medan, Jumat (24/6) malam.

Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah memuji film arahan Sutradara Bene Dion Rajagukguk yang turut hadir dalam acara Nonton Bareng tersebut. Film ini pun hingga Jumat (24/6) diakui sudah ditonton oleh 2.150.000 penonton, yang kebanyakan berasal dari Sumut.

Usai nonton, Ijeck mengaku bangga dengan Bene Dion sekaligus para pemain yang merupakan anak-anak muda asal Sumut, dan berharap ke depan bisa mengangkat potensi pariwisata, budaya Sumut lainnya untuk dijadikan film-film berikutnya.

"Anak-anak Sumut seperti Bene ini luar biasa. Ia masih ingat kampung halamannya. Dia buat filmnya tentang Sumut dan budaya adat Batak. Apalagi film ini juga sangat bagus. Mengedukasi kita sebagai orangtua bagaimana harus bersikap kepada anak, begitu sebaliknya," ujarnya, sembari mengucapkan terima kasih ke Bene Dion.

Bukan hanya itu, bagi Ijeck film Ngeri-Ngeri Sedap juga penuh makna, terutama untuk Sumut. "Pertama yang nonton itu istri saya. Katanya bagus sekali dan anak-anak saya juga bilang, Dadak nontonlah sana. Sekarang baru sempat nontonnya," kata pria yang hobi balap tersebut.

Ijeck pun mengaku menitikkan air mata saat adegan anak-anak kembali ke Jakarta, dan ayahnya tinggal sendiri di rumah. "Saya mau tanya siapa yang gak nangis? Saya memang gak nangis, tapi meneteskan air mata sedikit saja," ujar Ijeck tertawa sembari mengaku menangis saat ayahnya sendiri di rumah dan mengakui salah.

Sementara itu, Bene Dion mengungkapkan bahwa lewat film tersebut, harapannya banyak orang lagi yang lebih tahu tentang Danau Toba. Bukan hanya orang Sumut saja yang datang ke Danau Toba, melainkan orang-orang yang ada di luar Sumut juga harus datang ke Danau Toba.

"Bahwa kita bukan hanya punya Bali saja. Di Sumut juga banyak yang bisa dikunjungi. Ada Danau Toba, Berastagi dan banyak tempat lainnya yang harus kita promosikan. Karena pariwisata meningkatkan ekonomi. Banyak orang yang datang ke Danau Toba maka memajukan Sumut," ucap Bene.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Musa Rajekshah yang sudah membuat acara nonton bareng film yang disutradarainya.**(H19/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Kirim 1,050 Ton Cabai Merah ke Palangkaraya, Bobby Nasution Dorong Stabilitas Harga dan Kesejahteraan Petani
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution melepas pengiriman 1,050 ton c....
Fokus Enam Basis Pembangunan, Bobby Nasution Jadikan Nias Salah Satu Prioritas di Musrembang RKPD 2027
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution memfokuskan arah pembangunan daerah pada ena....
Genjot PAD Lewat Creative Financing, Pemprov Sumut Paparkan Inovasi Pajak dan Optimalisasi Aset ke Kemendagri
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) terus memperkuat komitmennya dalam men....
Disnaker Sumut Minta Kemenaker Evaluasi Perusahaan Outsourcing Bermasalah, Banyak Pelanggaran Hak Pekerja
MEDAN Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) meminta Kementerian Ketena....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara