Lockdown di Asrama, Gugus Tugas Provinsi Sumut Salurkan Sembako ke Mahasiswa

Administrator
28 April 2020 - Dibaca 819 kali

MEDAN

Prihatin dengan para mahasiswa yang tidak bisa pulang ke kampung dan harus tinggal di asrama, Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provinsi Sumatera Utara (Sumut) memberikan bantuan sembako kepada mahasiswa, Selasa (28/4).

Penyerahan sembako diserahkan oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Sumut, Bahar Siagian, Kasi Intel Erman Syahrudianto dan Dir Binmas Kombes Pol Yusuf Hondawan Naibaho kepada 75 mahasiswa di asrama UNIMED Jalan William Iskandar Medan dan 68 mahasiswa USU di Jalan Dr Mansyur Medan.

“Kepada adik-adik kami yang tidak bisa pulang khususnya yang tinggal di luar Sumut, kami harap tabah dan sabar menghadapi situasi kita saat ini. Mudah-mudahan situasi ini cepat berakhir dan kita bisa berkumpul dengan keluarga. Untuk meringankan adik-adik kami membawa sembako, semoga bermanfaat,” ujar Bahar.

Tak lupa Bahar juga mengingatkan para mahasiswa untuk senantiasa menjaga kesehatan diri, sering mencuci tangan dan mengenakan masker jika keluar dari asrama. Sehingga dapat memutus rantai penyebaran Covid-19 di Sumut.

Wakil Rektor III UNIMED Bidang Kemahasiswaan, Sahat Siagian yang menyambut kedatangan tim GTPP Sumut memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kepeduliannya terhadap para mahasiswanya. “Terima kasih, semoga membawa berkah bagi para pemberi dan penerima, serta kita doakan Covid-19 segera berakhir,” ucap Sahat.

Simson, Mahasiswa Farmasi UNIMED asal Papua, juga mengucapkan terima kasih atas kepedulian Gubernur Sumut, Edy Ramayadi melalui Tim GTPP Sumut. “Bantuan ini meringankan kebutuhan kami selama tinggal di asrama,” tuturnya.

Berikutnya, sembako juga diberikan pada mahasiswa di asrama USU. Disambut oleh Kepala Asrama Bintang. Tim GTPP Sumut menyalurkan sembako yang terdiri dari beras 5 Kg, gula, minyak goreng, mi instan dan teh celup. “Terima kasih atas bantuan dari Tim GTPP, kepuliannya terhadap anak-anak mahasiswa kami,” ucap Bintang.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu

Berita Terkait

Manasik Haji Akbar Bank Sumut Diikuti 1.661 Jemaah, Wagub Surya Tekankan Kesiapan Fisik dan Spiritual
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri pembukaan Manasik Haji Akbar....
Pemprov Sumut Buka Penjaringan Calon Anggota Komisi Informasi 2026-2030
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) resmi membuka proses penjaringan calon....
Gubernur Bobby Nasution Harapkan Kunker DPR RI Berdampak Positif bagi Pengembangan Bank Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution berharap Kunjungan Kerja (Kunk....
Desa Bawomataluo Diusulkan Jadi Warisan Dunia UNESCO
MEDAN Desa Adat Bawomataluo di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), diusulkan menjadi ....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara