Lantik 12 Pejabat Tinggi Pratama, Wagub Sumut Surya Minta Tunjukkan Kinerja yang Lebih Maksimal

Administrator
24 Februari 2025 - Dibaca 14315 kali

MEDAN

Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya melantik 12 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama pada lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut. Pejabat yang dilantik diharapkan untuk menunjukkan kinerja yang maksimal, dengan loyalitas dan disiplin yang tinggi.

"Pemprov Sumut saat ini membutuhkan pejabat yang siap memberikan terobosan yang terbaik, agar pelayanan masyarakat lebih cepat, komprehensif dan lugas," ujar Surya, saat memberikan arahan Pengambilan Sumpah Janji Jabatan dan Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemprov Sumut di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Jalan Diponegoro Nomor 30 Medan, Senin (24/2/2025).

Surya mengatakan, pelantikan ini merupakan amanah dan kepercayaan yang diberikan. Pelantikan juga merupakan pelajaran dari sebuah dinamika organisasi, guna memantapkan stabilitas kelembagaan untuk meningkatkan kualitas mutu organisasi.

Pejabat yang dilantik juga diminta untuk lebih baik dari segi prestasi, dari jabatan yang sebelumnya diemban, serta tetap menjaga nama baik Pemprov Sumut.

"Jabatan baru ini saya harapkan dapat memberikan masukan untuk Pemprov Sumut, yang lebih unggul, maju dan berkeadilan, yang sesuai dengan visi Gubernur Sumut, yakni dengan mengedepankan pelayanan, yang akuntabel, harmonis, serta loyalitas," katanya.

Diketahui, Pejabat yang dilantik di antaranya, Achmad Fadly sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Ardan Noor sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah, Desni Maharani Saragih sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip, Dwi Endah Purwanti sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana.

Dedi Jaminsyah Putra sebagai Kepala Biro Organisasi Setdaprovsu, Aprilla Haslantini Siregar sebagai Kepala Biro Hukum, Sri Suriani Purnamawati sebagai Direktur UPTD Khusus Rumah Sakit Umum Haji Medan, Mulyono sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Selanjutnya, Sulaiman Harahap sebagai Inspektur Provinsi Sumut, Sutan Tolang Lubis sebagai Kepala Badan Kepegawaian, Topan Obaja Putra Ginting sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, dan Ady Putra Parlaungan sebagai Kepala Biro Administrasi Pimpinan.

Hadir pada pelantikan ini Pj Sekdaprov Sumut Effendy Pohan, Wakil Ketua TP PKK Sumut Titiek Sugiharti Surya, serta lainnya. **(H14/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Manasik Haji Akbar Bank Sumut Diikuti 1.661 Jemaah, Wagub Surya Tekankan Kesiapan Fisik dan Spiritual
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri pembukaan Manasik Haji Akbar....
Pemprov Sumut Buka Penjaringan Calon Anggota Komisi Informasi 2026-2030
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) resmi membuka proses penjaringan calon....
Gubernur Bobby Nasution Harapkan Kunker DPR RI Berdampak Positif bagi Pengembangan Bank Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution berharap Kunjungan Kerja (Kunk....
Desa Bawomataluo Diusulkan Jadi Warisan Dunia UNESCO
MEDAN Desa Adat Bawomataluo di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), diusulkan menjadi ....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara