KONTINGEN PETRA SUMUT AKAN TAMPIL DI HARI PERTAMA PIN DI PADANG

Administrator
26 Mei 2014 - Dibaca 2174 kali

Padang,

Tim Pertunjukan Rakyat (Petra)  Sumatera Utara Binaan Dinas Kominfo Provinsi Sumatera Utara tampil diurutan ke-6 sesudah Jawa Barat yang akan digelar pada pembukaan Pekan Informasi Nasional (PIN) Tahun 2014 tanggal 24 Mei 2014 di Kota Padang.

Technical Meeting Festival Pertunjukan Rakyat Tingkat Nasional yang dilaksanakan di Hotel Grand Inna Muara Jum'at (23/05)  diikuti oleh 9 Provinsi di Indonesia. Di hari pertama tanggal 24 Mei 2014 akan tampil Petra dari DI Yogyakarta kemudian disusul Kalimantan Timur, Sulawesi Barat, Jawa Timur, Jawa Barat dan Sumatera Utara. Pada hari kedua tanggal 25 Mei 2014  akan diisi oleh  Petra Sumatera Selatan, Sumatera Barat dan Papua.

Pekan Informasi Nasional ke-6 yang berlangsung mulai tanggal 23-27 Mei 2014 akan dibuka langsung oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI Tifatul Sembiring, dan untuk kegiatan Festival Pertunjukan Rakyat diselenggaran selama 2 hari dari tanggal 24-25 Mei 2014 di panggung utama pelataran parkir Stadion H. Agus Salim Padang.

PIN tahun ini mengusung tema “Melalui Pekan Informasi Nasional Kita Perkokoh Persatuan dan Kesatuan dalam Bingkai NKRI menuju Masyarakat Indonesia yang Informatif”. Untuk menyemarakkan Event Nasional yang dilaksanakan setiap tahun oleh Kementerian Kominfo RI, akan diselenggarakan beberapa kegiatan, antara lain Festival dan Pagelaran Media Pertunjukan Rakyat, Pameran Teknologi, Sosialisasi/ Workshop serta berbagai kegiatan pendukung lainnya. (PIP/E-GOV)

Berita Terkait

Wagub Sumut Ajak Kader GAMKI Jadi Pelopor Perubahan dan Pembangunan
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya mengajak kader Gerakan Angkatan Muda Kr....
Pj Sekdaprov Sumut Tekankan Nilai Satya dan Darma Pramuka Harus Hidup dalam Keseharian
SERGAI Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Utara (Sumut) Timur Tumanggo....
HUT ke-78 GPIB, Bobby Nasution Ajak Gereja Bersama Perangi Narkoba
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mengajak gereja berperan aktif....
Bobby Nasution Siapkan Terobosan Pembiayaan Infrastruktur Nelayan Nias Selatan
GUNUNGSITOLI Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyiapkan terobosan pe....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara