Kahiyang Ayu Apresiasi Kepedulian SERUNI KMP untuk Warga Tapteng

Administrator
12 Februari 2026 - Dibaca 162 kali

TAPANULI TENGAH

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Kahiyang Ayu, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Solidaritas Perempuan untuk Indonesia (SERUNI) Kabinet Merah Putih (KMP) atas perhatian dan dukungan yang diberikan kepada masyarakat terdampak bencana di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng).

Hal tersebut disampaikan Kahiyang Ayu usai mendampingi kunjungan SERUNI KMP dalam rangka penyaluran bantuan di Hunian Sementara (Huntara) Tanah Merah, Hutanabolon, Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Rabu (11/2/2026).

Menurut Kahiyang Ayu, bantuan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian dan solidaritas SERUNI KMP dalam membantu meringankan beban warga serta mempercepat proses pemulihan pascabencana.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada SERUNI KMP atas dukungan dan bantuannya kepada masyarakat terdampak bencana di Tapteng. Semoga bantuan ini membawa manfaat dan menjadi penyemangat bagi warga untuk bangkit kembali,” ujar Kahiyang Ayu, yang hadir bersama Staf Ahli I TP PKK Sumut, Titiek Sugiharti.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Ketua Bidang I SERUNI KMP, Lisa Tohir, bersama pengurus SERUNI KMP, Ida Budi Gunadi Sadikin dan Rika Mahendra. Adapun bantuan yang diberikan meliputi paket sembako, rice cooker, kasur, selimut, kompor gas, Alqur’an, buku pelajaran, buku cerita, seragam sekolah, benang tenun, serta peralatan olahraga. Seluruh bantuan tersebut akan segera didistribusikan kepada masyarakat terdampak di berbagai wilayah Tapteng.

Pada kesempatan yang sama, Kahiyang Ayu dan Titiek Sugiharti juga meninjau pelayanan KB gratis yang diselenggarakan bagi masyarakat terdampak. Keduanya turut berinteraksi langsung dengan anak-anak di lokasi pengungsian untuk memberikan motivasi dan dukungan moral agar tetap semangat dan kuat dalam menghadapi situasi sulit.

Kahiyang berharap kegiatan ini dapat menjadi wujud kepedulian dan solidaritas terhadap masyarakat pascabencana, sekaligus mendukung percepatan pemulihan sosial serta peningkatan kesejahteraan di Kabupaten Tapanuli Tengah. **(H20/DISKONINFO SUMUT)

Berita Terkait

Ribuan Huntara untuk Pengungsi Bencana Sumut Hampir Rampung, Pemprov Sumut Beri Bantuan Pengganti Sewa Rumah
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) terus mengebut upaya mewujudkan zero p....
Menteri Desa Puji Keseriusan Gubernur Bobby Nasution Entaskan Nias Utara dari Status Tertinggal
JAKARTA  Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Yandri Susanto memuji keseriusan Gub....
Serap Aspirasi Rakyat, Wagub Surya Pastikan Hasil Reses DPRD Ditindaklanjuti
MEDAN Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Surya menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Sumater....
Pemerintah Percepat Bangun Jembatan di Daerah Terdampak Bencana
MEDAN Pemerintah terus mempercepat pembangunan jembatan di sejumlah daerah terdampak bencana banj....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara