KADIS KOMINFO PROVSU: TEKNOLOGI INFORMASI PENGARUH BESAR DALAM PERKEMBANGAN BANGSA

Administrator
14 Mei 2014 - Dibaca 2021 kali

Medan, 

Untuk menumbuh kembangkan semangat juang masyarakat serta mempertebal rasa  persatuan dan kesatuan bangsa sebagai bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) maka harus ditanamkan rasa bangkit dan nasionalisme dalam diri kita dengan kesadaran untuk meneruskan perjuangan kemerdekaan Negara Republik Indonesia. Hal ini disampaikan Gubernur Sumatera Utara H. Gatot Pujo Nugroho, ST, M.Si yang diwakili Staf Ahli Gubsu Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Penanggulangan Kemiskinan Provsu DR. H. Asren Nasution, MA dalam acara Diskusi Panel/ Sarasehan Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 106 Tahun 2014 yang diselenggarakan di Aula Transparasi Dinas Kominfo Provsu, Selasa (13/05).

“Melalui Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Kita Perkokoh Persatuan dan Kesatuan dalam Bingkai NKRI Menuju Masyarakat Indonesia yang Informatif” merupakan tema yang diusung sebagai momen evaluasi diri untuk mampu menguasai informasi yang sedang berkembang di era globalisasi ini guna menjadi kunci pemersatu anak bangsa dalam membentengi perkembangan zaman saat ini, “ tegasnya. 

Sebagai narasumber dalam sarasehan antara lain Prof. DR. Chairil Anshari Rektor Pembantu I Unimed, Kadis Kominfo Provsu Drs. Jumsadi Damanik SH, M. Hum dan Maratua Batubara Wakil ketua KNPI Sumut dengan moderator Mutia yang juga salah seorang Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Sumut.  

Prof. Chairil Anshari menyatakan bahwa pemecah persatuan bangsa saat ini sangat berkaitan dengan unsur SARA (suku, agama, ras, antar golongan). Untuk mengantisipasi tidak terjadinya hal ini, maka perlu adanya kesadaran masing–masing individu tentang perbedaan dan kesadaran dalam diri pribadi. 

Sementara Kadis Kominfo Provsu menyatakan bahwa perkembangan teknologi saat ini berpengaruh besar pada masyarakat Indonesia dalam membangun bangsa yang jauh lebih berkembang dan lebih maju. Dengan adanya internet serta pendukung alat komunikasi yang super canggih, maka seluruh masyarakat Indonesia tanpa terkecuali tahu akan perkembangan informas–informasi yang sangat penting dan tanpa batas. Semakin canggih dukungan teknologi informasi, arus informasi semakin cepat diperoleh dalam kehidupan masyarakat Indonesia. 

Hadir dalam sarasehan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda mahasiswa dari berbagai PTN/ PTS di kota Medan, Insan Pers dan para pejabat dan staf di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara. (PIP/E-GOV)

Berita Terkait

Gandeng Aparat Penegak Hukum, Pemprov Sumut Perkuat Pengawasan dan Penertiban Tambang Ilegal
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) terus memperkuat upaya pengawasan dan ....
Pemprov Sumut Gandeng Kajatisu Berikan Motivasi kepada Peserta MTQ ke-40
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menggandeng Kepala Kejaksaan Tinggi Su....
Gubernur Bobby Nasution Tegur PLN Sumut, Minta Kompensasi bagi Masyarakat Terdampak Pemadaman
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menegur PT PLN agar bertanggun....
Kegembiraan Masyarakat Sumut Lengkap, Menang Lawan Vietnam, Stadion Full dan Disaksikan Joko Widodo
DELISERDANG Kegembiraan masyarakat Sumatera Utara (Sumut) terasa lengkap saat Timnas Indonesia U-....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara