Hadiri Laporan Hasil Pemeriksaan LKPD Tahun Anggaran 2018 Gubsu Ingatkan Laporan Keuangan Jangan Akal-akalan

Administrator
7 Mei 2019 - Dibaca 1083 kali

Medan,

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi, menghadiri penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2018, Selasa (7/5). Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Badan Pemeriksa Keuangan RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, Jalan Imam Bonjol No.22, Madras Hulu, Kota Medan, Sumatera Utara.

Dalam sambutannya, Gubsu menyampaikan bahwa untuk membuat laporan keuangan itu tidaklah rumit, asal tidak mengakali atau akal-akalan. “Sebenarnya membuat laporan keuangan itu tidak rumit, asal jangan diakal-akalin. Kalau semua dijalankan atas dasar untuk kepentingan rakyat, pasti bulan Januari atau paling lama Maret sudah bisa menyampaikan laporannya,”ujar Gubsu.

Gubsu juga menyampaikan komitmennya untuk tahun depan akan lebih baik lagi dalam penyampaian LKPD. “Tahun yang akan datang Ibu Isma masih menjabatkan, Saya akan buktikan Insya Allah kami bisa lakukan yang terbaik, tidak hanya sekadar mengejar penetapan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), karena Sumut ini provinsi yang kaya,” tambah Gubsu.

Dia juga mengingatkan agar ke depan tak ada lagi Bupati dan Walikota di Provinsi Sumatera Utara yang tersangkut permasalahan hukum. “Bekerjalah dengan jujur dan sungguh-sungguh dalam mengelola keuangan daerahnya masing-masing,” terangnya.

Sebelumnya, Anggota V BPK RI, Isma Yatun menyampaikan apresiasinya terhadap pemerintahan kabupaten/kota di Sumut. “Atas nama pimpinan BPK, saya mengapresiasi dan terima kasih kepada pimpinan DPRD kota dan kabupaten atas kerjasamanya mewujudkan laporan keuangan yang transparan dan akuntable,”tambahnya.

LHP diberikan langsung oleh Anggota V Badan Pemeriksa Keuangan (BPK)-RI, Isma Yatun bersama Kepala BPK-RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, Vincentia Moli Ambar Wahyuni menyerahkan LHP kepada lima Kabupaten dan tiga Kota madya di Sumut, yakni Kabupaten Humbang Hasudutan, Tapanuli Selatan, Serdang Bedagai, Dairi dan Deli Serdang. Diserahkan juga kepada Kota Gunungsitoli, Kota Sibolga, Kota Tebing Tinggi yang semua nya mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), dan baru Tapanuli Selatan yang berhasil menerima status WTP lima kali berturut.

Dalam acara tersebut, turut hadir Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas) Dosmar Banjarnahor, Bupati Tapanuli Selatan Syahrul M. Pasaribu, Wali Kota Gunungsitoli Lakhomizaro Zebua, Wali Kota Sibolga Syarfi Hutauruk, Walikota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan, Bupati Serdang Bedagai Soekirman, Bupati Deli Serdang Ashari Tambunan dan Bupati Dairi Eddy Kelleng Berutu.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu

Berita Terkait

Bobby Nasution Pacu Bank Sumut Capai KBMI 2 agar Naik ke Kelas Menengah
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution memacu PT Bank Sumut (Perserod....
Terima Kadet dari Berbagai Negara, Bobby Nasution Dorong Penguatan Diplomasi Maritim dan Persahabatan Global
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menerima courtesy call Satuan ....
Sumut Pelopori Sistem Pendaftaran Bisnis SDGs Pertama di Indonesia
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) resmi memulai penyusunan Rancangan Awa....
Pj Sekdaprov Sumut Sebut One Day No Car Bagian Transformasi Budaya Kerja ASN
MEDAN Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Utara (Sumut) Sulaiman Haraha....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara