Gugus Tugas Covid-19 Sumut Terima Bantuan APD dari BPD HIPMI dan Yayasan Budha Tzu Chi

Administrator
15 April 2020 - Dibaca 670 kali

MEDAN

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumatera Utara (Sumut) menerima bantuan ratusan alat pelindung diri (APD) dari Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sumut dan Yayasan Budha Tzu Chi Medan, Rabu (15/4), di Pendopo Rumah Dinas Gubernur Sumut Jalan Sudirman Nomor 41 Medan.

BPD HIPMI menyerahkan bantuan APD yang terdiri dari hazmat 200 potong, face shiled 200 buah, handscoon 3.300 pasang, mob cap 2.000 buah dan masker N95 17 buah. Sedangkan Yayasan Budha Tzu Chi cabang Medan menyumbangkan 192 hazmat, 576 kacamata pelindung, 4.000 masker medis dan 1.200 alat rapid test.

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan yang diberikan dan akan disalurkan kepada yang membutuhkan. Kita tentu sangat senang banyak masyarakat yang peduli, saling membantu dan saling peduli. Ini barang-barang yang diberikan saat ini langka, jadi kami sangat berterima kasih. Mudah-mudahan semakin banyak organisasi dan masyarakat yang peduli. Kita harus bersama-sama untuk bisa melewati ini, kata Edy Rahmayadi yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumut.

Bukan hanya peralatan medis, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumut juga mendapatkan bantuan makanan dan peralatan penting lainnya dalam penanganan Covid-19. Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia cabang Sumut mendonasikan sabun cair 144 botol untuk rumah sakit di 14 kabupaten/kota, carbol, pemutih dan 5 keep sprayer solo.

Sedangkan untuk makanan datang dari PT Asia Sakti Wahid Foods Manufacture yang memberikan bantuan 500 karton biskuit. Dan dari Sun Plaza serta Plaza Medan Fair beras berat 5kg sebanyak 34 karung.

Di saat yang sulit ini bantuan dari pengusaha, masyarakat dan organisasi terus berdatangan ke Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumut. Ini sangat berarti bagi kita, tambah Edy Rahmayadi.

Ketua Umum HIPMI Sumut Mazz Reza Pranata mengharapkan bantuan-bantuan yang diberikan mampu mempercepat penanganan Covid-19 di Sumut. Mudah-mudahan bantuan terus mengalir ke Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumut, jadi kita bisa semakin baik dalam menangani pandemi ini. Sedikit dari perusahaan ini, sedikit dari organisasi itu, sedikit dari masyarakat dan komunitas maka jumlahnya akan banyak. Kita harus meningkatkan rasa solidaritas di saat-saat sulit seperti ini, kata Reza.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu

Berita Terkait

Manasik Haji Akbar Bank Sumut Diikuti 1.661 Jemaah, Wagub Surya Tekankan Kesiapan Fisik dan Spiritual
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri pembukaan Manasik Haji Akbar....
Pemprov Sumut Buka Penjaringan Calon Anggota Komisi Informasi 2026-2030
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) resmi membuka proses penjaringan calon....
Gubernur Bobby Nasution Harapkan Kunker DPR RI Berdampak Positif bagi Pengembangan Bank Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution berharap Kunjungan Kerja (Kunk....
Desa Bawomataluo Diusulkan Jadi Warisan Dunia UNESCO
MEDAN Desa Adat Bawomataluo di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), diusulkan menjadi ....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara