Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

Administrator
31 Oktober 2025 - Dibaca 788 kali

BINJAI

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar kedua pihak bisa berdamai.

Sopian diketahui dilaporkan setelah berupaya melerai perkelahian antar-siswa di sekolah. Ia mengaku justru menjadi korban penganiayaan dan telah membuat laporan balik ke pihak kepolisian, baru-baru ini.

“Kalau dari kita, pasti ingin damai, dua-duanya. Harapan kita tentu dari pihak sekolah, murid, dan orang tua murid, ini sama-sama tugas kita mendidik anak. Jadi kita inginnya damai,” ujar Bobby.

Bobby mengharapkan keduanya bisa mencabut laporan yang telah disampaikan ke pihak kepolisian. Meski begitu, ia menegaskan, Pemprov Sumut akan memberikan dukungan penuh kepada guru yang bertindak benar dalam melaksanakan tugasnya.

“Kalau memang dari orang tua murid berkeras tidak mau damai, ya pemerintah provinsi akan membackup penuh guru kita yang dalam hal ini melerai perkelahian, tapi malah dilaporkan ke polisi. Kita akan backup penuh,” tegasnya.

Bobby juga meminta agar Sopian tidak mengundurkan diri dari profesinya sebagai guru. Pihak sekolah memberi kesempatan kepada Sopian untuk beristirahat sementara guna menenangkan diri.

“Jangan mundur, nggak boleh, tadi saya sampaikan nggak boleh, nggak apa apa dikasih waktu cuti, menenangkan pikiran dan keadaan, karena ada kejadian ini," ujar Bobby.

Pada kesempatan tersebut, Bobby juga memberi pesan pada seluruh guru di Sumut. Ia mempercayai penuh semua tindakan yang dilakukan guru di sekolah. Ia mempersilakan guru untuk memberikan teguran pada anak-anak apabila bersalah.

“Saya ingin sampaikan untuk seluruh guru, yang ada di Sumatera Utara, saya percaya penuh dengan guru-guru yang ada di Sumatera Utara bertindak yang baik silakan, memberikan teguran sama anak-anak, jangan takut intervensi dari manapun, ya tapi juga jangan terlalu keras, jangan terlalu keterlaluan sampai sampai ada luka fisik ataupun trauma kepada anaknya, hukuman itu untuk membuat jera bukan untuk membuat trauma,” kata Bobby.

Turut hadir pada pertemuan tersebut Walikota Binjai Amir Hamzar, Wakil Walikota Binjai Hasanul Jihadi, Kepala Dinas Pendidikan Sumut Alexander Sinulingga, Kepala Dinas Kominfo Sumut Erwin Hotmansah Harahap, Kepala SMKN 1 Kutalimbaru Ilyas.**(H17/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Event Nasional dan Internasional Jadi Motor Ekonomi, Sumut Tetap Tumbuh di Tengah Gejolak Global
MEDAN Pertumbuhan ekonomi Provinsi Sumatera Utara (Sumut) pada triwulan I tahun 2026 masih menunj....
Kepala Desa Bersertifikat Basarnas Bakal Dapat Insentif, Bobby Nasution Perkuat Kesiapsiagaan Bencana di Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution akan memberikan insentif tamba....
Di Hadapan Pasis Sesko TNI, Gubernur Bobby Tekankan Pentingnya Mitigasi Ancaman Megathrust
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menegaskan pentingnya mitigasi....
Antisipasi Flu Burung, Pemprov Sumut Perkuat Tim Gerak Cepat dan Kolaborasi One Health
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) terus memperkuat kesiapsiagaan menghad....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara