Gubernur Bobby Nasution Dampingi Wapres Tinjau Gudang Logistik Lanud Soewondo *Pastikan Kelancaran Distribusi Bantuan Bencana

Administrator
5 Desember 2025 - Dibaca 426 kali

MEDAN

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mendampingi Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming meninjau Gudang Logistik di Pangkalan Udara TNI AU Soewondo, Medan, Kamis (4/12/2025). Sebelumnya Wapres melakukan rangkaian peninjauan wilayah terdampak bencana di Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh.

Kunjungan ini menjadi langkah akhir Wapres untuk memastikan jalur distribusi bantuan bagi para korban bencana banjir dan longsor di Sumatera berjalan cepat, tertib, dan tepat sasaran sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto.

Wapres berkeliling gudang memeriksa berbagai bahan kebutuhan pokok masyarakat. Dalam peninjauan tersebut, Wapres melihat secara langsung kondisi penyimpanan berbagai pasokan bantuan yang dialokasikan bagi korban bencana banjir dan longsor di wilayah Sumatera.

Pada kesempatan tersebut, Wapres menegaskan bahwa seluruh proses distribusi bantuan harus berjalan cepat, tertib, dan tepat sasaran, mengingat tingginya kebutuhan masyarakat di wilayah terdampak banjir dan longsor. Ia meminta agar manajemen pergudangan, proses bongkar-muat, serta koordinasi antar instansi terus ditingkatkan agar tidak ada kendala dalam penyaluran bantuan, terutama ke daerah yang aksesnya masih terbatas.

Wapres juga menginstruksikan agar data penerimaan dan penyaluran bantuan dikelola secara transparan dan terintegrasi, sehingga seluruh pihak dapat memantau pergerakan logistik secara akurat. Ia menekankan bahwa arahan Presiden Prabowo adalah memastikan seluruh korban bencana segera tertangani, serta bantuan menjangkau setiap wilayah tanpa terkecuali.

Seluruh bantuan yang masuk melalui Lanud Soewondo akan disalurkan ke berbagai wilayah terdampak bencana.

Selain Bobby, turut mendampingi Wapres, Ketua DPRD Sumut Erni Ariyanti Sitorus dan Pj Sekdaprov Sumut Sulaiman Harahap. **(H17/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Manasik Haji Akbar Bank Sumut Diikuti 1.661 Jemaah, Wagub Surya Tekankan Kesiapan Fisik dan Spiritual
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri pembukaan Manasik Haji Akbar....
Pemprov Sumut Buka Penjaringan Calon Anggota Komisi Informasi 2026-2030
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) resmi membuka proses penjaringan calon....
Gubernur Bobby Nasution Harapkan Kunker DPR RI Berdampak Positif bagi Pengembangan Bank Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution berharap Kunjungan Kerja (Kunk....
Desa Bawomataluo Diusulkan Jadi Warisan Dunia UNESCO
MEDAN Desa Adat Bawomataluo di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), diusulkan menjadi ....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara