Diskominfo Provsu Peringati Hari Pahlawan

Administrator
10 November 2017 - Dibaca 838 kali

Medan,

Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan bertempat di halaman kantor Dinas Kominfo Provsu. Bertindak selaku Inspektur upacara adalah Kepala Dinas Kominfo Provsu Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP yang diwakili Sekretaris Dinas Kominfo Provsu H. M. Ayub, SE diikuti oleh Pejabat Administrator, Pengawas dan staf Tenaga Pendukung Dinas Kominfo Provsu, Jumat (10/11).

Dalam sambutan Menteri Sosial RI Khofifah Indar Parawansa dibacakan Sekretaris Dinas Kominfo Provsu disebutkan bahwa Peringatan Hari Pahlawan merupakan peristiwa sejarah mengenang para Pahlawan pendahulu dan Perintis Kemerdekaan.

Dimana Peringatan tersebut didasarkan pada peristiwa “Pertempuran 10 November 1945” di Surabaya, sebagai pertempuran pertama dan terbesar antara pasukan Indonesia dengan pasukan asing setelah proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus 1945, dengan memakan korban jiwa yang sangat besar.

Lebih lanjut dikatakan bahwa para pendiri Bangsa berpesan bahwa setelah Kemerdekaan diraih, maka tahapan selanjutnya kita harus bersatu terlebih dahulu untuk bisa memasuki tahapan bernegara yaitu berdaulat, adil dan makmur. Dimana Bung Karno menegaskan bahwa Bangsa yang besar adalah Bangsa yang menghormati jasa Pahlawannya.

Untuk itu, Mensos mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk terus berjuang, bekerja, berkarya menjadi Pahlawan bagi diri sendiri, Pahlawan bagi lingkungan, Pahlawan bagi masyarakat maupun Pahlawan bagi Negeri ini. (LIP)

Berita Terkait

Wagub Sumut Surya Ikuti Rakor Penyaluran Bantuan Presiden bagi Korban Bencana
MEDAN Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) secara virt....
Resmikan Jembatan Bailey di Nias Bersama KSAD, Bobby Nasution Harap Mobilitas Masyarakat Semakin Lancar
NIAS SELATAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution meresmikan Jembatan Bai....
Safari Ramadan 1447 H, Wagub Sumut Ajak Masyarakat Sergai Jaga Kebersamaan dan Kerukunan
SERDANGBEDAGAI Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya mengajak masyarakat Serdangbed....
Jelang Lebaran, Jumlah Pengungsi Dipastikan Turun Drastis
MEDAN Menjelang Idulfitri 2026, jumlah pengungsi korban bencana alam di Sumatera Utara (Sumut) di....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara