Dinas Kominfo Sumut Semarakkan HUT ke-81 RI, Pererat Kebersamaan Lewat Beragam Lomba

Administrator
14 Agustus 2026 - Dibaca 55 kali

MEDAN

Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dengan menggelar beragam perlombaan yang melibatkan keluarga besar Dinas Kominfo Sumut.

Kegiatan yang berlangsung di halaman Kantor Dinas Kominfo Sumut, Jalan H.M. Said Nomor 27, Medan, Jumat (14/8/2026), berlangsung meriah dan penuh keakraban.

Beragam perlombaan digelar untuk membangun semangat kebersamaan, kekompakan, sekaligus memeriahkan suasana peringatan HUT Kemerdekaan. Lomba tersebut antara lain makan kerupuk, joget, memasukkan paku ke dalam botol, lari kelereng, estafet bola, joget kursi, serta bernyanyi spontan.

Kemeriahan tidak hanya dirasakan para aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Dinas Kominfo Sumut. Anak-anak, mahasiswa dari sejumlah universitas, siswa SMA yang melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL), serta petugas pengamanan turut ambil bagian dalam berbagai perlombaan.

Suasana semakin semarak dengan nuansa merah putih yang menghiasi kegiatan. Sorak-sorai dan dukungan peserta mewarnai setiap perlombaan, menciptakan suasana penuh kegembiraan dan kekeluargaan di halaman Kantor Dinas Kominfo Sumut.

Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Kominfo Sumut, Grace Erwin Hotmansah Harahap, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan di lingkungan Dinas Kominfo Sumut sekaligus menumbuhkan semangat nasionalisme dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI.

Menurutnya, peringatan HUT Kemerdekaan tidak hanya diisi dengan kegiatan seremonial, tetapi juga dapat dirayakan melalui kegiatan yang membangun kebersamaan dan kegembiraan seluruh peserta.

“Melalui kegiatan ini, kita ingin membangun kebersamaan dan kekompakan antarpengurus DWP di lingkungan Dinas Kominfo Sumut. Di sini hadir para istri ASN yang menjadi bagian dari keluarga besar Dinas Kominfo Sumut. Karena itu, kegiatan seperti ini penting untuk mempererat silaturahmi, kebersamaan, serta menumbuhkan semangat kekeluargaan,” ujarnya.

Grace juga mengapresiasi seluruh peserta yang telah ikut memeriahkan kegiatan tersebut, termasuk mahasiswa dan pelajar yang turut berpartisipasi.

“Semangat kemerdekaan harus terus kita tanamkan, khususnya kepada generasi muda. Mereka adalah bagian penting dari masa depan bangsa,” katanya.

Melalui kegiatan tersebut, Grace berharap semangat persatuan, gotong royong, dan kebersamaan semakin kuat dalam mendukung pelaksanaan tugas serta pelayanan kepada masyarakat Sumut.**(H20/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Bobby Nasution Lantik Timur Tumanggor sebagai Pj Sekdaprov Sumut, Titip Tiga Pesan
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution melantik Timur Tumanggor sebag....
Dinas Kominfo Sumut Semarakkan HUT ke-81 RI, Pererat Kebersamaan Lewat Beragam Lomba
MEDAN Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menyemarakkan pe....
Rakor Khusus MBG, Pemprov Sumut Siap Dukung dan Perkuat Koordinasi Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis
NIAS Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menyatakan siap mendukung dan memperkua....
Gunungsitoli Capai Target UHC, Wagub Surya Minta Pelayanan Kesehatan Terus Diperkuat
GUNUNGSITOLI Kota Gunungsitoli berhasil mencapai target Universal Health Coverage (UHC) sebagaima....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara