Dinas Kominfo Provsu bersama BNN Provsu Perangi Narkoba

Administrator
9 November 2018 - Dibaca 880 kali

Medan,

Dalam Peringatan Hari pahlawan 10 November, menjadi momentum bagi bangsa Indonesia untuk melakukan intropeksi diri. Sampai seberapa jauh setiap komponen bangsa dapat mewarisi nilai – nilai kepahlawanan, melanjutkan perjuangan, mengisi kemerdekaan demi mencapai Negara Kesatuan Republik Indonesia yang sejahtera, adil dan makmur. Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kominfo Provsu Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP diwakili Sekretaris Dinas Kominfo Provsu H. M. Ayub, SE didampingi Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik Abdul Aziz, S. Sos, M.AP yang berperan sebagai moderator saat membuka acara Coffee Morning dengan Stakeholder dengan mengangkat tema “Membangun Semangat Nasionalisme Mendukung Sumut Bermartabat” di Aula Transparansi Dinas Kominfo Provsu, Jumat (09/11).

Kepala Bidang Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNN Provinsi Sumatera Utara Drs. Tuangkus Harianja, MM selaku narasumber mengatakan bahwa kondisi Sumatera Utara saat ini dalam Penyalahgunaan narkoba termasuk kategori tinggi. Dan ini sangat meresahkan masyarakat, untuk itulah Pemprovsu bekerjasama dengan BNN Provsu akan terus menerus melaksanakan sosialisasi pencegahannya mulai dari tingkat pelajar, mahasiswa dan masyarakat lainnya.

Lebih lanjut dikatakan, peran orangtua sangat diharapkan dalam pengawasan pemakaian narkoba dan harus dimulai dari diri sendiri serta keluarga. Dan ini juga merupakan tugas kita bersama dalam memerangi penyalahgunaan narkoba.

Pemberantasan narkoba sangat erat kaitannya dengan visi misi Gubsu yaitu; “mewujudkan Sumatera Utara yang bermartabat dalam pergaulan karena terbebas dari judi, narkoba, prostitusi dan penyeludupan sehingga menjadi teladan di Asia Tenggara dan dunia”, yang harus kita laksanakan.

BNN berharap kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara untuk ikut andil dalam pemberantasan narkoba dan khusus Dinas kominfo Provsu dapat memberikan informasi kepada masyarakat melalui media informasi dalam pemberitaan pemberantasan penyalahgunaan Narkoba.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Pimpinan OPD dilingkungan Pemprovsu, Pimpinan Ormas dan Pimpinan OKP, Guru, Mahasiswa, Pelajar, Wartawan (LIP)

Berita Terkait

Pastikan Program PKK Berjalan Optimal, Titiek Sugiharti Tinjau Desa Temberun
KARO Staf Ahli I Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera....
Kahiyang Ayu Apresiasi Program AKU HATINYA PKK di Tebingtinggi
TEBINGTINGGI Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumate....
Sumut Usulkan Blueprint Produk dan Layanan Halal untuk Program Kawasan di IMT GT 32
MEDAN Sumatera Utara akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Pertemuan Tingkat Menteri Indonesia-....
Gubernur Bobby Nasution Jajaki Kerja Sama PSEL dengan Finlandia, Dorong Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menjajaki kerja sama pengolaha....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara