Dampingi Jokowi ke Pasar Petisah Medan Edy Rahmayadi Pastikan Harga Cabai Sudah Mulai Terkendali

Administrator
7 Juli 2022 - Dibaca 518 kali

MEDAN

Mendampingi kunjungan Presiden RI Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana ke Pasar Petisah Medan, Jalan Kota Baru, Kota Medan, Kamis (7/7), Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi turut menyapa dan berdialog dengan para pedagang. Termasuk pedagang cabai dan bahan kebutuhan pokok di pasar tersebut.

Presiden Jokowi dan Ibu Nagara Iriana juga membagikan sejumlah bantuan sosial antara lain berupa Bantuan Modal Kerja (BMK) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng kepada masyarakat penerima manfaat dan pedagang. Presiden juga turut memberikan bantuan tunai kepada para pengendara becak motor.

"Mudah-mudahan Pak Jokowi panjang umur, murah rezeki," ungkap Hendika salah seorang pengendara becak motor mengaku senang mendapatkan bantuan dari Presiden Jokowi dan akan menggunakan bantuan tersebut untuk membeli berbagai kebutuhan.

Dalam kunjungan tersebut, Gubernur Edy Rahmayadi juga menyapa dan berbincang dengan para pedagang, salah satunya pedagang cabai. Gubernur menanyakan tentang pasokan dan harga cabai yang dijual.

“Alhamdulilah, harga cabai dan bahan pangan di tingkat konsumen hari ini mulai terkendali. Mudah-mudahan segera ke posisi harga ideal,” kata Edy Rahmayadi yang hadir bersama Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis, usai berbincang dengan pedagang cabai.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam kegiatan tersebut yaitu Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, dan Walikota Medan Bobby Nasution. **(H14/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Wagub Sumut Terima Kunker Komisi VIII DPR RI, Dorong Sinergi Perkuat Layanan Sosial hingga Kebencanaan
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menerima kunjungan kerja (kunker) reses....
Antisipasi Dampak Pengungsi, Bobby Nasution Minta Regulasi Dipertegas
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menekankan pentingnya regulasi....
Wagub Sumut Ajak Anak Muda Kuatkan Potensi Daerah Lewat Ekonomi Kreatif
MEDAN Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Surya menegaskan pentingnya peran generasi muda dalam....
Bobby Nasution Lepas Keberangkatan Kloter 2 Haji Asal Langkat
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution melepas jemaah haji Kelompok T....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara