Bobby Nasution Terobos Daerah Banjir dan Longsor Parah di Tapteng, Salurkan Bantuan Logistik, Air Bersih dan Internet

Administrator
3 Desember 2025 - Dibaca 517 kali

TAPANULI TENGAH

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution meninjau daerah terdampak parah banjir dan longsor di Tapanuli Tengah (Tapteng). Dia juga membawa bantuan logistik, air bersih dan juga jaringan internet.

Daerah yang ditinjau Bobby Nasution yaitu Kecamatan Tukka, salah satu kecamatan yang terdampak parah banjir dan longsor. Daerah ini sempat terisolasi karena aksesnya tertutup material banjir dan longsor.

"Kita terus berupaya memenuhi kebutuhan logistik dapur-dapur umum yang ada, mengirim logistik dan melihat kebutuhan mereka, membantu mereka juga agar bisa menghubungi keluarganya," kata Bobby Nasution, Selasa (2/12/2025) di SMA N 1 Tukka, Tapteng.

Selain memberikan bantuan logistik, air bersih dan jaringan internet, Bobby Nasution juga memborong semua dagangan warga sekitar untuk dibagikan ke masyarakat. Ini diharapkan bisa meringankan beban korban-korban banjir dan longsor yang ada di Kecamatan Tukka.

"Daerah yang sudah bisa kita akses akan kita salurkan bantuan logistik, yang belum masih lewat udara sembari menunggu alat-alat berat kita membuka akses daerah-darah yang sulit dijangkau," kata Bobby Nasution.

Masyarakat Tukka tidak bisa menahan tangis, ketika bisa menghubungi sanak keluarganya. Mereka berterima kasih ke Gubernur Bobby Nasution yang telah membantu kebutuhan logistik dan juga jaringan internet mereka.

"Baru Pak Bobby yang datang langsung ke sini, bawa bantuan, kami bisa menelpon anak kami yang di Medan, keluarga kami, kalau tidak, tak tau anakku kami selamat atau tidak," kata Dewi Pohan. **(H15/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Gubernur Bobby Nasution Harapkan Kunker DPR RI Berdampak Positif bagi Pengembangan Bank Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution berharap Kunjungan Kerja (Kunk....
Desa Bawomataluo Diusulkan Jadi Warisan Dunia UNESCO
MEDAN Desa Adat Bawomataluo di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), diusulkan menjadi ....
Dorong Ekonomi Kreatif Naik Kelas, Bobby Nasution Fasilitasi HAKI Gratis di Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mendorong pelaku ekonomi kreat....
Pariwisata Sumut Bergeliat, 360 Ribu Wisatawan Padati Destinasi Saat Lebaran
MEDAN Jumlah kunjungan wisatawan ke sumatera utara (sumut) selama periode lebaran 2026 mencapai 3....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara