Edy Rahmayadi Apresasi Rencana ISPI Datangkan Investor dan Kembangkan Peternakan di Sumut

Administrator
26 Januari 2022 - Dibaca 552 kali

MEDAN

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengapresiasi dan menyambut baik perkumpulan Ikatan Sarjana Peternakan Indonesia (ISPI) Sumut yang akan membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut dalam hal pengembangan peternakan. ISPI Sumut juga berencana mendatangkan investor dari Jerman untuk pengembangan peternakan tersebut.

"Saya menyambut baik tujuan yang bagus ini, dan saya akan support apa yang bisa dibantu dalam memajukan peternakan ini, apa yang bisa dilakukan Pemprov Sumut ke depan," ucap Gubernur Edy Rahmayadi saat menerima audiensi perkumpulan ISPI Sumut di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Rabu (26/1).

Hadir di antaranya, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Azhar Harahap, Sekjen PB ISPI Joko Susilo, Ketua ISPI Sumut Edhy Mirwandhono, Wakil Ketua ISPI Sumut Maysrah Lubis, Penasehat ISPI Sumut Hasnudi, serta para pengurus dan anggota ISPI Sumut lainnya.

Meski begitu, Edy Rahmayadi meminta nantinya dalam hal perencanaan dan pengelolaan pengembangan peternakan ini dapat dilaksanakan dengan baik dan sesuai prosedur. Tidak hanya mengedepankan bisnis semata, namun juga pada kesejahteraan masyarakat.

Edy meyakinkan, bahwa kondisi geografis di Sumut sangat memungkinkan dalam hal pengembangan peternakan tersebut. Di antaranya di Kabupaten Padanglawas yang memiliki lahan peternakan yang sangat potensial untuk dikembangkan, baik dari daging dan juga susu.

Kemudian pada ISPI Sumut, Edy berharap, untuk dapat memilih seluruh mahasiswa peternakan terbaik yang nantinya akan bergabung bersama pemerintah untuk bekerja sama dalam pengembangan peternakan tersebut. "Sudah lama saya minta ini, sudah tiga tahun saya menjabat, namun tidak terealisasi juga. Saya minta segera kumpulkan mahasiswa peternakan terbaik yang ada," katanya.

Sementara itu, Sekjen PB ISPI Joko Susilo menyampaikan, tujuan dari audiensi tersebut menawarkan ISPI bergabung dengan pemerintah, guna membantu pengembangan peternakan di Sumut. Sebagai organisasi yang berfokus pada peternakan, ISPI ingin berkontribusi dalam kemajuan peternakan, khususnya di Sumut.

"Kami berharap bisa bersinergi dalam hal peternakan di Sumut, dan kami ingin berkontribusi dalam pembangunan di Sumut," ucap Joko.

Joko mengatakan, ISPI memiliki program nasional yang telah melakukan survei geografis untuk pengembangan peternakan. Dari hasil survei tersebut Provinsi Sumut dan Jawa Timur sangat berpotensi menjadi lokasi pengembangan peternakan yang akan dilakukan ISPI.

Untuk pengembangan peternakan tersebut, pihaknya juga nantinya akan menggandeng investor dari Jerman. "Kami membutuhkan lahan Pak, sekitar 15 hektare untuk lokasi peternakan nantinya," katanya. **(H14/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Manasik Haji Akbar Bank Sumut Diikuti 1.661 Jemaah, Wagub Surya Tekankan Kesiapan Fisik dan Spiritual
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri pembukaan Manasik Haji Akbar....
Pemprov Sumut Buka Penjaringan Calon Anggota Komisi Informasi 2026-2030
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) resmi membuka proses penjaringan calon....
Gubernur Bobby Nasution Harapkan Kunker DPR RI Berdampak Positif bagi Pengembangan Bank Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution berharap Kunjungan Kerja (Kunk....
Desa Bawomataluo Diusulkan Jadi Warisan Dunia UNESCO
MEDAN Desa Adat Bawomataluo di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), diusulkan menjadi ....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara