Panitia Natal PWI Sumut Audiensi ke Wagubsu dan Pangdam I/BB

Administrator
19 Desember 2014 - Dibaca 754 kali

Medan,

Wakil Gubsu Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si dan Pangdam I/BB Mayjen Winston P Simanjuntak mendukung semua kegiatan keagaman di Sumut, termasuk perayaan Natal Persatuan Wartawan Indonesia Tahun 2014  yang akan dilaksanakan pada Sabtu (20/12) di Hotel Grand Selera Medan.

"Saya sangat mendukung kegiataan kegiatan keagaman, termasuk perayaan Natal.  Apalagi PWI Sumut melakukan kegiataan yang sangat menyentuh dengan masyarakat seperti bhakti sosial dengan mengadakan pengobatan gratis, serta pembagian kacamata baca gratis dan pemberian bantuan kepada anak panti asuhan," Ujar Wagubsu didampingi  Pangdam I/BB Mayjen Winston P Simanjuntak saat menerima audiensi panitia Natal PWI Sumut, Rabu (17/12) di lantai 9 ruang Wagubsu  Kantor Gubsu Jalan Diponegoro Medan.

Hadir dalam audiensi Itu, Ketua Natal PWI Sumut Benny Pasaribu, Sekretaris Roland Tambunan, Bendahara Sany Damanik, Wakl Ketua Muliadi Hutahaean, Mega Sihombing, SC Sarsin Siregar, Wilfrid Sinaga,  Wakil Sekretaris Jonris, Humas Bob Simbolon, Dame, dan lain-lain.

Selain itu, dia juga sangat mengapresiasi PWI Sumut karena mendukung kegiataan Perayaan Natal yang sudah terlaksana selama 5 kali berturut-turut. Bahkan dirinya berencana akan datang pada Natal PWI tersebut.

Sementara itu, Pangdam I/BB Winston P Simanjuntak mengatakan momentum perayaan Natal menjadikan wartawan lebih terbuka dalam menginformasikan hal yang benar kepada masyarakat.  "Dengan moment kelahiran juru Slamat Yesus Kristus dalam menebus dosa manusia, saya berharap agar kegiataan terus dilaksanakan, Khususnya dengan memperhatikan sesama  dengan memberikan bantuan tali kasih kepada masyarakat yang membutuhkan," katanya.

Sedangkan Ketua  Panitia Perayaan Natal PWI Sumut, Benny Pasaribu menjelaskan bahwa agenda dari Panitia Natal PWI Sumatera Utara sudah ada yang terlaksana seperti bhakti sosial dengan memberikan pengobatan gratis kepada 1.525 orang yang kurang mampu. Pengobatan yang diberikan itu berupaya pelayanan pengobatan umum dan spesialis kepada 382 orang, pelayanan pemeriksaan kadar gula darah kepada 130 orang, pemeriksaan asam urat kepada  125 orang, pembagian kacamata baca gratis kepada 506 orang, dan pemberian obat sebanyak 382 orang.

"Pengobatan dan pembagian kacamata baca gratis  ini akan dilaksanakan pada Senin (8/12/2014) di Gedung PWI Sumut di jalan Adinegoro Medan. Setelah itu di hari selanjutnya dilaksanakan pembagian tali kasih kepada anak panti asuhan. Kemudian pada puncak Natal akan dilaksanakan Ibadah Raya dan acara Nasional pada hari Sabtu (20/12) di Hotel Grand Selera Medan" Jelasnya.

Ragam Terkait

Hadiri Peluncuran INA Digital, *Pj Gubernur Sumut Komit Kebut Transformasi Digital dan Integrasikan Data Pemprov*
JAKARTA Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin menghadiri peluncuran Government....
Kunjungi Wisata Air Terjun Aek Sijorni, *Pj Gubernur Sumut: Ini Anugerah Ilahi, yang Sangat Indah dan Harus Tetap Dijaga*
TAPSEL Penjabat (Pj) Gubernur Sumut Hassanudin di sela-sela kunjungan kerjanya ke Kabupaten Tapan....
Serahkan Tunggul Kecamatan Terbaik Kategori Kabupaten, *Pj Gubernur Sumut : Motivasi Bagi Para Bupati dan Camat*
SIPIROK Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin menyerahkan Tunggul Kecamatan Te....
Perkuat Kapasitas Petugas Posyandu, *Pj Ketua TP PKK Sumut Harap Berdampak Signifikan pada Penurunan Stunting*
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) terus memperkuat kapasitas petugas Pos....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara