Kahiyang Ayu Apresiasi Program AKU HATINYA PKK di Tebingtinggi

Administrator
18 Juni 2026 - Dibaca 152 kali

TEBINGTINGGI

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Kahiyang Ayu mengapresiasi TP PKK Kota Tebingtinggi yang telah melaksanakan Program AKU HATINYA PKK (Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri, Teratur, Indah, dan Nyaman).

Apresiasi tersebut disampaikan Kahiyang Ayu saat melaksanakan monitoring dalam rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Provinsi Sumut Tahun 2026 di Kantor Lurah Rantau Laban, Kecamatan Rambutan, Kota Tebingtinggi, Rabu (17/6/2026).

"Saya mengapresiasi TP PKK Kota Tebingtinggi yang telah melaksanakan Program AKU HATINYA PKK dengan baik. Program ini sangat penting untuk mendorong ketahanan pangan keluarga, pemanfaatan pekarangan rumah, serta menciptakan lingkungan yang asri, sehat, dan nyaman," ujar Kahiyang Ayu.

Kegiatan monitoring ini tidak hanya bertujuan untuk melakukan penilaian, tetapi juga menjadi momentum untuk melihat secara langsung pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di tengah masyarakat serta komitmen seluruh jajaran PKK dalam menjalankan pembinaan program kerja yang berkelanjutan.

Melalui program dan kegiatan PKK, diharapkan masyarakat semakin optimal memanfaatkan lahan pekarangan rumah untuk mendukung ketahanan pangan keluarga, menanam tanaman obat keluarga, melakukan penghijauan, memanfaatkan barang bekas, serta menerapkan tata kelola rumah tangga yang baik. Berbagai inovasi yang telah dikembangkan, seperti pemanfaatan tanaman serai dan kunyit serta pengolahan barang bekas, menjadi contoh nyata kreativitas masyarakat dalam mendukung program tersebut.

Pelaksanaan monitoring ditutup dengan peninjauan langsung pemanfaatan pekarangan rumah warga oleh Kahiyang Ayu bersama Ketua TP PKK Kota Tebingtinggi Susmita Wanti Irdian Saragih.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kota Tebingtinggi Erwin Suheri Damanik, Sekretaris dan Tim Penilai TP PKK Sumut, Camat dan Ketua TP PKK Kecamatan Rambutan, Lurah dan Ketua TP PKK Kelurahan, mitra PKK dari PT Inalum, PT Mahakam, dan PTPN, serta pengurus dan kader PKK Kota Tebingtinggi.**(DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Gubernur Bobby Nasution: Kendalikan Inflasi dan Pemerataan Pembangunan Wujud Mengisi Kemerdekaan
DELISERDANG Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menegaskan bahwa pengend....
Gubernur Bobby Nasution Bersama Forkopimda Ikuti Upacara Detik-detik Proklamasi HUT Ke-81 RI Secara Virtual
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution bersama Wakil Gubernur (Wagub)....
Renungan Suci HUT Ke-81 RI, Bobby Nasution Tegaskan Semangat Pahlawan Jadi Kompas Pembangunan Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menegaskan semangat, keberania....
Gubernur Bobby Nasution Jenguk Murid Korban Keracunan MBG Karo di RS Haji, Pastikan Penanganan Hingga Pulih
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menjenguk salah seorang murid ....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara