Bobby Nasution Bagikan THR untuk Warga, Sasar Pekerja Informal di Medan

Administrator
18 Maret 2026 - Dibaca 299 kali

MEDAN

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution membagikan tunjangan hari raya (THR) kepada masyarakat di Kota Medan, Selasa (17/3/2026). Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok (sembako) dan santunan uang tunai.

Kegiatan tersebut berlangsung di depan Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30 Medan. Sasaran penerima bantuan umumnya masyarakat yang melintas di kawasan tersebut, seperti pengendara ojek online, sopir bajaj, penyapu jalan, hingga ibu rumah tangga.

“Tadi saya berbagi dengan masyarakat yang sedang mencari nafkah menjelang hari raya Idulfitri dan berbuka puasa. Sebagai kebersamaan, kami berbagi sembako kepada masyarakat yang masih mencari nafkah di jam yang sebentar lagi berbuka puasa,” katanya.

Bobby berharap bantuan tersebut dapat membantu masyarakat merasakan kebahagiaan selama Ramadan dan dalam menyambut Hari Raya Idulfitri.

Salah seorang penerima THR, Iwan, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Ia menerima paket sembako berisi beras, minyak goreng, gula, teh, dan mi instan, serta uang tunai.

“Saya mau pulang, tiba-tiba diberhentikan, disuruh minggir. Rupanya ada bagi-bagi sembako. Terimakasih bantuannya pak Gub,” kata Iwan, seorang sopir bajaj.**(H21/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Manasik Haji Akbar Bank Sumut Diikuti 1.661 Jemaah, Wagub Surya Tekankan Kesiapan Fisik dan Spiritual
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri pembukaan Manasik Haji Akbar....
Pemprov Sumut Buka Penjaringan Calon Anggota Komisi Informasi 2026-2030
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) resmi membuka proses penjaringan calon....
Gubernur Bobby Nasution Harapkan Kunker DPR RI Berdampak Positif bagi Pengembangan Bank Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution berharap Kunjungan Kerja (Kunk....
Desa Bawomataluo Diusulkan Jadi Warisan Dunia UNESCO
MEDAN Desa Adat Bawomataluo di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), diusulkan menjadi ....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara