Sambut Natal 2025, Dinas Kominfo Sumut Sampaikan Doa untuk Korban Banjir dan Longsor

Administrator
10 Desember 2025 - Dibaca 506 kali

MEDAN

Keluarga besar Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sumatera Utara (Sumut) menggelar Perayaan Natal 2025 di Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Sidorame, Jalan Pelita I Medan, Rabu (10/12/2025). Dalam perayaan yang berlangsung khidmat dan penuh sukacita tersebut, jajaran Dinas Kominfo Sumut menyampaikan doa bagi para korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di sejumlah wilayah Sumut, seperti Tapanuli Selatan, Tapanuli Tengah, Langkat dan Sibolga segera pulih.

Kepala Dinas Kominfo Sumut Erwin Hotmansah Harahap mengajak seluruh pegawai untuk bersyukur, karena dapat merayakan Natal dengan damai tahun ini. Ia mengingatkan bahwa di sejumlah daerah, perayaan Natal tidak sepenuhnya berjalan lancar, akibat bencana alam yang melanda masyarakat.

“Natal tahun ini banyak saudara-saudara kita yang terhambat merayakannya akibat bencana. Mereka menghadapi berbagai keterbatasan, mulai dari kerusakan rumah ibadah hingga kekurangan pakaian, sehingga perayaan Natal menjadi terhambat,” ujar Erwin

Erwin juga menekankan pentingnya rasa syukur atas kesehatan dan kesempatan yang diberikan Tuhan, sehingga seluruh pegawai dapat merayakan Natal dengan penuh suka cita. Ia berharap, perayaan ini menjadi momen yang dapat mempererat kebersamaan, baik di lingkungan kerja maupun dalam kehidupan sehari-hari.

“Mari kita bersyukur atas kesehatan yang diberikan Tuhan, sehingga Bapak/Ibu dapat merayakan Natal dengan penuh suka cita. Semoga perayaan ini menjadi perekat kebersamaan kita, baik di lingkungan kerja maupun dalam kehidupan sehari-hari. Mari juga kita doakan saudara-saudara kita agar diberi kekuatan dan segera pulih kembali,” tambahnya.

Penasihat Bintal Kristen Dinas Kominfo Sumut Porman Mahulae menyampaikan terima kasih atas dukungan Kepala Dinas Kominfo Sumut terhadap penyelenggaraan perayaan Natal ini. Ia mengatakan bahwa perayaan ini bertujuan memperkokoh kebersamaan antarpegawai sehingga dengan kekompakan akan terbangun sinergi dalam mendukung pelaksanaan program kerja dinas.

“Atas nama Penasihat Bintal, kami mengucapkan selamat menyambut Natal dan Tahun Baru 2026. Kiranya kita semua diberikan kesehatan, umur panjang, serta dijauhkan dari bahaya,” ucapnya.

Ketua Panitia Donal Nainggolan menyampaikan, bahwa perayaan tahun ini mengangkat tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga” dengan subtema yang menekankan pentingnya keluarga besar Dinas Kominfo Sumut menjadi berkat bagi banyak orang. Ia juga menyampaikan bahwa sebelum perayaan, panitia telah melakukan kunjungan kasih ke panti jompo dan panti asuhan, sebagai wujud kepedulian sosial.

Pada kesempatan tersebut, Donal turut menyampaikan duka cita atas bencana yang menimpa masyarakat di Tapanuli Utara, Sibolga, Aceh, dan daerah lain. Ia mengajak jemaat untuk mendoakan para korban agar tetap kuat menghadapi masa sulit.

Perayaan Natal turut dihadiri oleh Sekretaris Dinas Kominfo Sumut Achmad Yazid Matondang, Pendeta Juandaha Raya Purba, Ketua Bintal Kristen Kominfo Sumut Exan Free Coco Rajagukguk, serta penasihat Rismawati dan Franky Sialoho.**(H20/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Gubernur Bobby Nasution Minta Kepala Daerah Benahi Tata Kota Sesuai Instruksi Presiden
PADANGSIDIMPUAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution meminta seluruh kepala daerah di S....
PHTC Cerdas Terealisasi, Gubernur Bobby Nasution Luncurkan Wifi Gratis di 8 Kota
PADANGSIDIMPUAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution meluncurkan layanan Wifi gratis se....
Tinjau Pembangunan Huntap dan Sapa Warga Huntara, Gubernur Bobby Nasution Dorong Komitmen Pemkab Terus Berkolaborasi Percepatan
TAPTENG Penanganan pascabencana di Sumatera Utara (Sumut) terus dikebut. Gubernur Sumut, Muhammad....
Peresmian Pembangunan Masjid KH Ahmad Dahlan UMSU, Wagub Surya: Kampus dan Masjid Harus Tumbuh Bersama
DELISERDANG Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri peresmian pembangunan Masjid K....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara