*Pj Ketua PKK Sumut Tyas Fatoni Ikuti Rakor bersama Ketua PKK Pusat Bahas Puncak Peringatan HAN 2024 di Papua*

Administrator
28 Juni 2024 - Dibaca 328 kali

MEDAN

Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) Tyas Fatoni mengikuti Rapat Koordinasi Kesiapan Pelaksanaan Hari Anak Nasional (HAN) 2024 secara virtual melalui zoom meeting. Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor PKK Sumut, Medan, Jumat (28/6/2024).

Rakor tersebut dipimpin oleh Ketua Umum TP PKK Pusat Tri Tito Karnavian. Rakor ini membahas tentang persiapan pelaksanaan Hari Anak Nasional (HAN) ke-40 yang akan berlangsung pada 23 Juli mendatang di Istora Papua Bangkit, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua.

Ketua Umum TP PKK Pusat Tri Tito Karnavian mengatakan kegiatan ini dilaksanakan untuk menyampaikan tugas-tugas para Ketua PKK se-Indonesia untuk ikut menyukseskan perayaan HAN ke- 40 yang akan berlangsung pada 23 Juli mendatang.

"Pada Rakor ini kita sampaikan kepada ibu-ibu PKK se-Indonesia, apa tugas mereka, seperti  mempersiapakan dua orang anak untuk mewakili provinsi mereka, satu anak berprestasi dan satu anak dari forum anak," ucap Tri Tito Karnavian.

Sementara itu, Pj Ketua PKK Sumut Tyas Fatoni mengatakan untuk turut menyukseskan Puncak Peringatan Hari Anak Nasional 2024, PKK Sumut akan mengirimkan dua orang anak mewakili Sumut. 

"Mewakili PKK Sumut kita mengirimkan dua orang anak, satu anak berprestasi dan satu lagi dari forum anak berikut pendampingnya," kata Tyas Fatoni.

Turut hadir dalam kesempatan ini, di antaranya Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Sumut Sri Suriani Purnamawati dan Sekretaris TP PKK Sumut Reza Vahlevi Lubis beserta jajaran pengurus.**(H20/DISKOMINFO SUMUT)

Berita Terkait

Manasik Haji Akbar Bank Sumut Diikuti 1.661 Jemaah, Wagub Surya Tekankan Kesiapan Fisik dan Spiritual
MEDAN Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri pembukaan Manasik Haji Akbar....
Pemprov Sumut Buka Penjaringan Calon Anggota Komisi Informasi 2026-2030
MEDAN Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) resmi membuka proses penjaringan calon....
Gubernur Bobby Nasution Harapkan Kunker DPR RI Berdampak Positif bagi Pengembangan Bank Sumut
MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution berharap Kunjungan Kerja (Kunk....
Desa Bawomataluo Diusulkan Jadi Warisan Dunia UNESCO
MEDAN Desa Adat Bawomataluo di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), diusulkan menjadi ....

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara