Dinas Kominfo Provsu Sosialisasi Simpeg Online

08 Oktober 2018 15:03:09 WIB
Dinas Kominfo Provsu  Sosialisasi Simpeg Online

Untuk mendukung Sistem Manajemen Pegawai yang rasional dan pengembangan sumber daya manusia dalam mewujudkan data kepegawaian yang mutakhir dan terintegrasi serta dapat menyediakan informasi yang akurat untuk keperluan perencanaan, pengembangan, kesejahteraan dan pengendalian pegawai, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) menggelar pengisian Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) yang dikelola dan dikembangkan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provsu di Aula Transparansi Dinas Kominfo Provsu, Senin (08/10).

Penginputan data dilakukan dengan berbasis internet melalui website http://simpegbkd.sumutprov.go.id yang dilakukan mulai dari tanggal 15 – 17 oktober 2018.

Sosialisasi ini dibuka oleh Kepala Dinas Kominfo Provsu Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP didampingi Sekretaris Dinas Kominfo Provsu H. M. Ayub, SE. Dalam sambutannya Kadis Kominfo meminta agar para peserta mengikuti sosialisasi SIMPEG ini dengan sungguh-sungguh sehingga tercapai suatu sistem informasi yang berintegrasi dalam suatu jaringan komputer yang mampu menghasilkan informasi yang bermutu untuk menunjang pengambilan keputusan manajemen kepegawaian di Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

“Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan PNS melakukan peremajaan data PNS setiap kali ada perubahan data guna mewujudkan data kepegawaian yang mutakhir dan terintegrasi,” ujarnya. (LIP)