Peserta Diklat Pim III Jateng Kunjungi Sumut

20 September 2018 17:09:56 WIB
Peserta Diklat Pim III Jateng Kunjungi Sumut

Kunjungan peserta Benchmarking To Best Practise Diklat Pim Tingkat III Angkatan IX  Provinsi Jawa Tengah (Jateng) ke Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Sumut) disambut baik oleh Asisten Pemerintahan Drs. Jumsadi Damanik, SH, M.Hum di ruang Lumban Tobing Lantai 8 Kantor Gubernur Sumatera Utara Jalan Pangeran Diponegoro Medan, Kamis (20/09).

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari rangkaian mata diklat dari agenda III merancang perubahan  dan membangun tim, salah satunya adalah Benchmarking To Best Practise yang bertujuan dapat membekali peserta dengan mengadopsi dan mengadaptasi keunggulan organisasi yang memiliki best practice dalam pengelolaan kegiatan .

Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dalam sambutannya yang dibacakan Jumsadi Damanik terlebih dahulu memperkenalkan secara singkat Provinsi Sumatera Utara. Provinsi Sumatera Utara terdiri atas 25 Kabupaten, 8 Kota dengan jumlah penduduk lebih kurang 15 juta jiwa. Hampir semua etnis, suku dan budaya Indonesia ada di Sumatera Utara namun, komunikasi, teloransi dan kerukunan tetap terjaga sesuai dengan visi Sumatera Utara yaitu Sumatera Utara yang Maju, Aman dan Bermartabat.

Edy Rahmayadi juga mengatakan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Provinsi Sumatera Utara yang memiliki best practice antara lain Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara memiliki inovasi Sumut Smart Province, Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara dengan inovasi Gerakan Sekolah Cerdas Bermartabat dan Dinas Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sumatera Utara dengan inovasi Sistem Pelayanan Perizinan Terpadu Efektif dan Efisien.

“Kita berharap kunjungan peserta ini sebagai ajang sharing berbagi pengalaman dan wawasan untuk terbangunnya sinergitas serta hubungan yang baik” ujar Edy Rahmayadi

Sementara itu, Plh. Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Jawa Tengah Hermoyo Widodo mengatakan tujuan yang ingin dicapai dalam pelaksanaan  benchmarking untuk mengetahui kunci sukses dari OPD di Sumatera Utara yang memiliki best practice dengan indikator keberhasilan dalam benchmarking.

Kunjungan Peserta Benchmarking To Best Practise Diklatpim Tingkat III Angkatan IX Provinsi Jawa Tengah dilanjutkan dengan meninjau ruangan Sumut Smart Province di lantai 6 Kantor Gubsu Medan. (LIP)