Pemprovsu Fokus Pembangunan Infrastruktur Transportasi

09 April 2018 10:37:12 WIB
Pemprovsu Fokus Pembangunan Infrastruktur Transportasi

Pembangunan infrastruktur transportasi, pelabuhan, bandara, jalan tol dan jalur kereta api merupakan salah satu kunci utama dalam upaya konektivitas antar wilayah dan mendorong pengembangan suatu wilayah.

Saat ini, pola Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) yang sebagaimana telah diatur dalam Peraturan Presiden Nomor 38 Tahun 2015, merupakan peluang Pemerintah Daerah dalam mengembangkan infrastruktur yang membutuhkan biaya besar dengan melibatkan pihak swasta. Salah satu program yang di dorong dengan skema KPBU seperti pembangunan Light Rail Transit (LRT) dengan rute Medan – Binjai – Deli Serdang (Mebidang).

Demikian diungkapkan Gubernur Sumatera Utara Dr. Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si dalam pidato pengarahan yang dibacakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP pada apel pagi di halaman Dinas Kominfo Provsu, Senin (09/04).

“Dukungan Pemerintah Pusat ke Pemprovsu saat ini fokus dengan pembangunan infrastruktur transportasi yang merupakan bagian dari Proyek Strategis Nasional (PSN) seperti pengembangan pelabuhan Belawan dan Kuala Tanjung, jalur kereta api trans Sumatera, double track Medan - Aras kabu dan pengembangan bandara-bandara pengumpan, termasuk pengembangan transportasi di dua (2) kawasan strategis nasional yakni mebidangro dan kawasan danau toba,” ucapnya.

Untuk itu Gubsu berharap seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprovsu dapat saling bersinergi untuk mensukseskan kegiatan pembangunan di Sumatera Utara.

Apel diikuti Pejabat Struktural, Pengawas, Staf dan Tenaga Pendukung di jajaran Dinas Kominfo Provsu. (LIP)