Dinas Kominfo Provsu Mengadakan Sosialisasi Penerapan SKP Online

07 Februari 2018 16:28:28 WIB
Dinas Kominfo Provsu Mengadakan Sosialisasi Penerapan SKP Online

Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi (Diskominfo) Sumatera Utara  bekerja sama dengan Badan Kepegawaian Daerah mengadakan kegiatan sosialisasi Penerapan Sasaran Kerja Pegawai (SKP) online di Aula Transparansi Diskominfo Provsu, dihadiri oleh Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Staf di lingkungan Dinas Kominfo Provsu  Rabu (7/2).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara  Drs. MHD Fitriyus SH, MSP menjelaskan bahwa Penilaian prestasi kerja Apatur Sipil Negara (ASN) adalah suatu proses penilaian secara sistematis yang dilakukan oleh pejabat penilai terhadap sasaran kerja  dan perilaku kerja ASN.

“Sosialisai Penerapan SKP online ini dijadikan tolak ukur bagi setiap ASN untuk menerima tunjangan kinerja pegawai. Dimana tambahan penghasilan pegawai diberikan melalui penilaian disiplin dan sasaran kerja ASN” ujarnya Kadis Kominfo Provsu

Sementara itu Kabid Informasi dan Data Kepegawaian BKD Provsu Harianto Butar-butar, SE, M.Si mengharapkan melalui kegiatan sosialisasi SKP online ini ASN di Dinas Kominfo Provsu dapat mengetahui tata cara menggunakan aplikasi SKP online.

“Diharapakan dengan sosialisasi SKP online menghasilkan kinerja ASN yang terukur, transparan dan dapat dipertanggungjawabkan. Sehingga dalam penyusunan SKP di lingkungan Dinas Kominfo Provsu dapat dilaksanakan secara tepat dan sesuai dengan aturan yang berlaku” ujar Harianto

Setiap pegawai nantinya bisa mengisi SKP online melalui situs http://skp.sumutprov.go.id. Melalui situs ini, ASN dapat dimudahkan dalam melakukan penyusunan, monitoring, dan pengarsipan data SKP. (LIP)