Kabid Layanan E-Government Pimpin Rapat Pengelolaan Sistem Informasi Smart Province

26 Januari 2018 14:57:11 WIB

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) yang diwakili Kepala Bidang (Kabid) Layanan E-Government (Lay E-Gov) Dra. Eli Suhaeriyah, M.Si memimpin rapat Pengelolaan Sistem Informasi Smart Province yang berlangsung di Ruang Rapat Sumut Smart Province Lantai 6 Kantor Gubernur Sumatera Utara, Jum’at (26/1).

Kabid Lay E-Gov Dra. Eli Suhaeriyah, M.Si mengatakan rapat ini merupakan rapat teknis persiapan Launching Sumut Smart Province pada tanggal 20 Februari 2018 yang akan datang, untuk itu diharapkan masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Sumatera Utara dapat memberikan informasi tentang layanan aplikasinya sehingga dapat terintegrasi ke Sumut Smart Province.

“Pada saat Launching Sumut Smart Province nanti jangan sampai terjadi error aplikasi, maka hari ini harus kita sinkronisasikan layanan aplikasi dan menyepakati bentuk tampilan dashboard aplikasi masing-masing OPD sehingga pada saat Launching nanti aplikasi dapat berjalan baik dan bisa akses oleh masyarakat”, ujar Kabid Lay E-Gov Dra. Eli Suhaeriyah, M.Si.

Turut hadir dalam rapat tersebut Perwakilan dari Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Provsu, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provsu, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provsu, Inspektorat Provsu, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provsu dan Pejabat Struktural Eselon IV Dinas Kominfo Provsu. (LIP)