Pemprov Sumut Dukung Pelaksanaan Dies Natalis ke-62 FKG USU

25 Oktober 2023 08:22:14 WIB
Pemprov Sumut Dukung Pelaksanaan Dies Natalis ke-62 FKG USU

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) mendukung pelaksanaan acara Dies Natalis ke-62 Fakultas Kedokteraan Gigi Universitas Sumatera Utara (FKG USU) yang akan diselenggarakan 12 November 2023. Diharapkan, kegiatan ini berdampak positif terhadap civitas akademika USU dan masyarakat pada umumnya.

Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur Sumut Hassanudin saat menerima kunjungan Tim Dies Natalis FKG USU di Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Selasa (24/10). Turut hadir Staf Ahli Gubernur Bidang Pendidikan, Kesehatan, Infrastruktur dan Pemberdayaan Masyarakat Suherman, Kepala Dinas Kesehatan Sumut Alwi Mujahit dan Direktur RS Haji Medan Rehulina Ginting.

Pj Gubernur Hassanudin juga mengucapkan terima kasih kepada Tim Dies Natalis FKG USU yang sudah bertamu ke kediaman dinasnya. Hassanudin juga mendengarkan dari penjelasan Tim Dies Natalis USU mengenai perkembangan USU dan Rumah Sakit USU.

Hassanudin berharap acara Dies Natalis FKG USU nantinya berlangsung dengan lancar dan sukses. "Insya Allah, saya akan hadir. Terima kasih buat semuanya sudah menyempatkan hadir ke sini," ucap Hassanudin.

Sebelumnya, Dekan FKG USU Essie Octiara menyampaikan FKG USU akan menyelenggarakan Dies Natalis ke-62 pada 12 Nopember 2023. "Saya berharap kehadiran Bapak Pj Gubernur Sumut untuk hadir nantinya pada acara Dies Natalis FKG USU. Kita berharap nantinya Bapak memberikan semangat kepada para mahasiswa FKG," ucap Essie Octiara, yang didampingi Tim Dies Natalis FKG USU lainnya.

Dijelaskan, acara Dies Natalis FKG USU yang bertema "Together We Become Strong" itu akan diwarnai dengan seminar yang menghadirkan 10 pembicara dari luar negeri dan dalam negeri. Kemudian adanya Fun Walk, bazar, dan lainnya

Sementara itu, Ketua Seminar RDME Ami A Harahap menambahkan, dengan acara seperti ini maka akan terjalin silaturahmi antarcivitas akademika FKG USU dengan alumni, untuk bersama mewujudkan FKG yang semakin tumbuh, bersatu, dan tangguh.

“Dengan momentum ini juga kita ingin sebenarnya merajut kembali rangkaian rangkaian kegiatan itu diarahkan untuk kebersamaan besar,” katanya, usai bertemu Pj Gubernur Sumut. **(DISKOMINFO SUMUT)