Tinjau Ujian Masuk UGM, Edy Rahmayadi Harapkan Semakin Banyak Kontribusi Lulusan untuk Daerah

23 Juni 2023 12:57:09 WIB

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi meninjau pelaksanaan Ujian Masuk-Computer Based Test Universitas Gadjah Mada (UM-CBT UGM). Edy Rahmayadi berharap ke depan semakin banyak anak Sumut yang masuk ke UGM.

Sehingga setelah lulus, anak-anak Sumut bisa berkontribusi pada pembangunan di daerah. “Kita harapkan semakin banyak anak-anak Sumut, anak-anak Sumut kan hebat-hebat, luar biasa,” kata Edy Rahmayadi usai meninjau ujian di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30, Medan, Kamis (22/6).

Edy Rahmayadi juga mengapresiasi Ujian Masuk UGM ini diadakan langsung di Kota Medan. Sehingga anak-anak Sumut tidak lagi harus jauh-jauh ke Yogyakarta, untuk mengikuti tes secara langsung.

Diketahui, tahun ini ada sebanyak kurang lebih 1.195 pelajar yang mengikuti ujian masuk UGM secara langsung. Edy mengharapkan tahun depan, UM-CBT UGM di Sumut diikuti lebih banyak pelajar lagi.

“Saya harap, tes ujian masuk diadakan di Medan ini menjadi motivasi anak-anak kita, tahun depan lebih banyak lagi yang ikut tes, lebih baik,” kata Edy.

Keluarga Alumni Universitas Gajah Mada (KAGAMA) Sumatera Utara (Sumut) berterima kasih kepada Gubernur Edy Rahmayadi. Karena, pada tahun ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut berkontribusi pada penyelenggaraan ujian masuk UGM.

Pada tahun ini, ada sebanyak kurang lebih 1.195 peserta Sumut yang mengikuti ujian masuk UGM itu. UM-CBT UGM diselenggarakan selama tiga hari, yang terbagi dalam empat sesi. Setiap sesi diikuti sebanyak kurang lebih 300 pelajar.

“Kami mengucapkan sangat berterima kasih, pada Pak Gubernur Edy Rahmayadi, beserta jajarannya, karena ujian masuk ini difasilitasi dengan gedung yang mewah ini (Kantor Gubernur), fasilitas rakyat ini, dirasakan langsung rakyat Sumut,” kata Ketua Pengurus Daerah (Pengda) KAGAMA Sumut Mulianta Sitepu di Lantai 2 Kantor Gubernur.

Turut hadir dalam pada kesempatan tersebut, Bupati Karo Cory Sebayang, Sekretaris Daerah Provinsi Sumut Arief S Trinugroho, dan Kepala Dinas Pendidikan Sumut Asren Nasution. **(H17/DISKOMINFO SUMUT)