Lahirkan Generasi Cinta Alquran, Ijeck Apresiasi MTQ XX Kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe

28 Februari 2023 09:57:37 WIB
Lahirkan Generasi Cinta Alquran, Ijeck Apresiasi MTQ XX  Kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe

PAKPAK BHARAT

Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah mengapresiasi acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XX, Kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe, yang diadakan di Lapangan Desa Kaban Tengah, Kabupaten Pakpak Bharat, Senin (27/2).

Menurutnya, Alquran merupakan kitab suci, pedoman hidup umat Islam. Kecintaan anak pada Alquran harus ditanamkan dan dipupuk sedini mungkin, apalagi tantangan kemajuan zaman ke depan semakin canggih.

“Generasi-generasi kita sekarang memang harus sering diingatkan dengan Alquran. Rasa cinta kita kepada Alquran dengan sering membaca dan memahami isi Alquran akan meningkatkan, juga takwa kita kepada Allah SWT,” ujar Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah.

Ijeck mengaku senang melihat antusias masyarakat yang hadir. Apalagi beberapa kali berencana datang ke Pakpak Bharat, selalu terkendala. “Baru kali ini Allah izinkan saya sampai ke sini. Pertama saya melihat tempat acara ini, saya tanya ke Bapak Bupati, ini MTQ tingkat kecamatan atau kabupaten, beliau jawab kecamatan. Saya lihat sudah kayak acara tingkat kabupaten, karena begitu ramai, masyarakatnya antusias sekali,” ujarnya.

Ijeck berharap, acara ini bisa berkelanjutan sebagai wadah menyalurkan bakat dan kemampuan para generasi muda sehingga tidak hanya unggul secara ilmu pengetahuan tapi juga ilmu agama sebagai bekal di akherat kelak. “Mudah-mudahan ini menjadi semangat bagi anak-anak kita, generasi-generasi muda,” harap Ijeck.

Sementara itu, Camat Sitellu Tali Urang Jehe Mike Baskara Ujung mengatakan acara ini menjadi agenda tahunan, dan tahun ini MTQ diikuti oleh sebanyak 140 peserta.

Hadir dalam acara Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor, Kapolres Pakpak Bharat AKBP Rocky Marpaung, Wakil Ketua DPRD Pakpak Bharat Elson Angkat, Kakan Kemenag Pakpak Bharat Syafrizal Bancin, dan Ketua MUI Pakpak Bharat Malindung Capah.**(H19/DISKOMINFO SUMUT)