Peringatan Isra Mikraj, Nawal Lubis: Momen Introspeksi untuk Menjadi Pribadi yang Lebih Baik

11 Maret 2022 19:01:38 WIB

Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW diharapkan menjadi momen untuk introspeksi diri agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Dengan terus memperkuat akidah dan meningkatkan kualitas ibadah kepada Allah SWT.

Hal tersebut disampaikan Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis saat membuka kegiatan Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1443 H/ 2022 di Aula Kantor DWP Sumut, Jalan Cik Ditiro Nomor 8, Kota Medan, Jumat (11/3).

“Meski dilaksanakan secara virtual, karena kondisi Covid-19 kita tidak bisa secara langsung, tetapi peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW diharapkan menjadi momen untuk introspeksi diri, agar menjadi pribadi yang lebih baik dan bertakwa kepada Allah SWT," ujar Nawal Lubis.

Nawal juga menyampaikan tentang pentingnya peran ibu dalam pendidikan keluarga. Untuk itu, diharapkan para pengurus dan anggota DWP mampu menjadi ibu pendidik pertama dan utama dalam keluarga, untuk menuntun dan membimbing anak-anak agar tidak terjerumus melakukan tindak kejahatan.

Menurut Nawal, banyaknya berita media cetak dan elektronik tentang kenakalan remaja saat ini sudah sangat mengkhawatirkan, dengan penuh keberanian melakukan perbuatan tidak terpuji dan merugikan diri sendiri dan orang lain. "Orang tua tidak bisa mendampingi anak-anaknya selama 24 jam, tetapi doa dan tuntunan seorang ibu akan mampu mendampingi anaknya berjalan di jalan kebenaran," ungkapnya.

Untuk itu, DWP Sumut harus turut serta menjaga dan memerhatikan akhlak anak-anaknya sebagai modal pembangunan masa depan. Ajarkan tentang ilmu agama dan ibadah kepada Allah SWT, serta jangan tinggalkan salat. "Salat merupakan tiang agama dan sebagai wujud penghormatan kepada Sang Khalik. Salat juga dapat mencegah perbuatan yang dilarang agama," jelasnya.

Sementara Ketua DWP Sumut Linda Fauziah Haris Lubis mengatakan peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1443 H dilaksanakan untuk memberikan nutrisi batin dan ilmu spritual kepada seluruh anggota DWP se-Sumut. "Ada banyak hikmah dan pelajaran yang bisa diambil dari pelaksanaan Isra Mikraj ini, salah satunya meningkatkan kualitas ibadah serta meningkatkan jiwa spiritual dan amalan baik lainnya," katanya.

Linda juga mengucapkan terima kasih kepada Penasihat DWP Sumut atas dukungannya terhadap pengurus DWP Sumut. "Apresiasi kami pengurus DWP Sumut kepada Ibu Nawal Lubis dan Ibu Sri Ayu Mihari atas dukungan yang diberikan kepada DWP Sumut hingga kegiatan ini terlaksana," ujar Linda.

Ustaz Fuji Rahmadi dalam tausiyah singkatnya menyampaikan tentang kisah perjalanan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW. Yaitu perjalanan untuk menjeput perintah salat, sebagai ibadah kepada Allah SWT yang wajib dilaksanakan umat Islam. Karenanya, peringatan Isra Mikraj diharapkan dapat memperkuat akidah dan meningkatkan ibadah kepada Allah SWT.

Peringatan Isra Mikraj yang mengusung tema "Dengan Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW Mari Perkuat Akidah dan Tingkatkan Kualitas Ibadah" tersebut, turut dihadiri pengurus DWP Sumut, ketua beserta anggota DWP Kabupaten/Kota se-Sumut secara virtual.**(H20/DISKOMINFO SUMUT)