PLH. KADIS KOMINFO PROVSU TERIMA AUDIENSI DPD PWRI SUMUT

08 April 2016 15:59:02 WIB
PLH. KADIS KOMINFO PROVSU TERIMA AUDIENSI DPD PWRI SUMUT

Plh. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara (Kadis Kominfo Provsu) H. M. Ayub, SE didampingi Kepala Seksi Hubungan Lembaga dan Kemitraan Abdul Aziz, S.Sos, M.AP menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Wartawan Republik Indonesia Sumatera Utara (DPD PWRI Sumut) di ruang kerja Plh. Kadis Kominfo Provsu, Jumat (8/4).

Sekretaris DPD PWRI Sumut Ir. Rahmat Taufik menyampaikan maksud audiensi tersebut yaitu untuk bersilaturrahmi terkait keberadaan DPD PWRI Sumut yang mempunyai misi untuk menyeimbangkan pemberitaan yang ada di Sumatera Utara. “Harapan kami dapat bekerja sama degan Pemprovsu khususnya Dinas Kominfo Provsu dengan memberikan masukan perundang-undangan  yang belum kami pahami karena media online bakal menjadi partner PWRI sehingga tidak ada kerancuan di dalam media yang akan disampaikan kepada masyarakat.” Ujarnya.

Sementara itu Wakil Ketua I DPD PWRI Sumut Wan Zulkarnain, M.Si menyampaikan bahwa keberadaan DPD PWRI di sumut diharapkan dapat menjalin kerjasama dengan pemerintah dalam rangka membangun Sumatera Utara. Saat ini media sangat diperlukan bagi masyarakat dan merupakan salah satu kebutuhan pokok bagi masyarkat.

Plh. Kadis Kominfo H. Ayub, SE menanggapi maksud DPD PWRI bahwa untuk peningkatan SDM dalam pemberitaan perlu adanya satu program antara lain dengan membuat bimtek atau workshop bagi wartawan.

Menanggapi hal itu, Ir. Rahmat taufik menyampaikan bahwa telah diagendakan workshop pada bulan agustus mendatang.

Turut hadir Ketua OKK DPD PWRI Sumut Habil Hamdani dan Kadip Bitmas Polresta Medan Amir Muslim. (PIP)