Tahun Baru, Plt. Gubsu Jalan Bareng Ribuan Warga

15 Oktober 2015 08:20:43 WIB
Tahun Baru, Plt. Gubsu Jalan Bareng Ribuan Warga

Menyambut tahun baru Islam 1437 Hijriah , Plt. Gubsu ikut bersama ribuan warga berjalan kaki dalam acara Gerak Jalan Santai Tahun Baru Hijriah, Rabu (14/10). Gerak jalan santai dimaksudkan untuk memperkuat ukhuah islamiah sekaligus merapatkan barisan dalam menyongsong tahun baru dengan semangat kebersamaan.

Sejak pagi ribuan warga sudah berkumpul di halaman Kantor Gubsu dengan mengenakan pakaian olahraga putih. Tampak hadir di lokasi Sekda Provsu H Hasban Ritonga, Ketua Otoritas Jasa Keuangan Sumut Ahmad Soekro Tratmono, Ketua Kadin Sumut Ivan Iskandar Batubara, pakar ekonomi syariah Prof. Dr. H. Aminur Nuruddin, MA, Ketua MUI  Kota Medan Prof  Dr Muhammad Hatta, dan anggota Asosiasi Bank Syariah Indonesia.

Dalam sambutannya, Plt. Gubsu menekankan bahwa Tahun baru adalah momentum untuk membangkitkan daya saing ekonomi terlebih saat ini Sumut ikut mengalami dampak atas  perlambatan ekonomi yang terjadi. “ Ini adalah momentum memperkuat ukhuah, merapatlan barisan dan bertekad menjawab tantangan ke depan,” ujar Plt Gubsu.

Menurut Plt. Gubsu yang merupakan Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sumut, mengatakan tantangan ke depan cukup berat terutama dalam rangka menyongsong Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). "Kita harus berjalan beringan, dengan kebersamaan untuk menjawab berbagai tantangan, meningkatkann daya saing ," katanya.

Plt. Gubsu juga mengajak segenap warga masyarakat untuk menjadikan momentum tahun baru untuk melakukan hijrah yaitu berpindah menuju keadaan yang lebih baik. “Tahun lalu mungkin banyak kesalahan dan kekurangan, maka pada momentum tahun hijriah ini kita semua berupaya berhijrah dari yang kurang baik menjadi lebih baik. Kita semua harus menjadi orang yang beruntung, yaitu hari ini lebih baik dari hari kemarin. Jangan sampai kita merugi,” imbuh Plt. Gubsu.

Tepat pukul 07.30 wib, Plt. Gubsu melepas gerak jalan santai yang diikuti sekitar 3.000 warga masyarakat tersebut. Acara yang dilaksanakan atas kerjasama Pemprov Sumut dengan Masyarakat Ekonomi Asean adalah rangkaian kegiatan penyambutan Tahun Baru Islam. “ Kegiatan ini bisa sukses berkat dukungan BUMD, Asbisindo, perbankan, Masyarakat Ekonomi Syariah Sumut,” ujar Plt. Gubsu .

Plt. Gubsu tampak berbaur dengan ribuan warga menyusuri rute sejauh 2,5 km melintasi Jalan Diponegoro, Jalan Palang Merah dan Jalan Kesawan dan finish di Lapangan Merdeka Medan. Di sana para pejalan kaki kemudian bergabung dengan acara zikir akbar menyambut tahun baru Islam yang digelar Pemerintah Kota Medan.