Sambut Ramadan, Balitbang Sumut Bagikan Paket Sembako dan Masker

22 April 2020 18:50:15 WIB
Sambut Ramadan, Balitbang Sumut Bagikan Paket Sembako dan Masker

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1441 Hijriyah, sekaligus bersilaturahmi dengan seluruh pegawai Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Rabu (22/04), Kepala Balitbang Sumut Irman mengajak seluruh pegawai sarapan bubur bersama di lapangan apel Kantor Balitbang Sumut Jalan Sisingamangaraja Nomor 198 Medan.

Pada kesempatan itu, Irman juga menyampaikan pengarahan dan menyerahkan bantuan paket sembako dan masker kepada seluruh ASN Non Struktural, Tenaga Harian Lepas (THL), Cleaning Service dan Satpam di lingkungan Balitbang. Bantuan tersebut sebagai bentuk motivasi dan membangun empati serta semangat berbagi kepada sesama yang diharapkan dapat ditularkan oleh seluruh pegawai kepada lingkungan sekitarnya.

Rasa kepedulian ini diinisiasi oleh Kepala Balitbang selaku pimpinan, tanpa melibatkan penggunaan APBD. “Kita selaku ASN merupakan aparatur negara yang sudah semestinya memberikan kontribusi pada masyarakat terutama saat pandemi Covid-19 seperti saat ini. Sekecil apapun peran kita akan memberikan pengaruh kepada mereka,” ujar Irman.

Irman juga mengutarakan harapannya kepada para pegawai agar senantiasa menjaga kondisi kesehatan, mematuhi kebijakan social distancing dan dapat menjalankan ibadah puasa Ramadan dengan penuh kekhusyukan bagi pegawai yang menjalankannya.

Kegiatan silaturahmi tersebut tetap menaati kebijakan physical dan social distancing serta kewajiban penggunaan masker. Hadir para pejabat struktural, fungsional, ASN Non Struktural, THL , Cleaning Service dan Satpam di Balitbang Sumut.

Sementara itu, para pegawai menyambut gembira bantuan dari Kepala Balitbang dan pejabat struktural tersebut. “Semoga wabah Covid-19 ini segera berakhir dan kita semua dapat menjalankan ibadah puasa Ramadan ini dengan tenang dan khusuk. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan 1441 H.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu