Dinas Kominfo Provsu Menerima Kunjungan Asisten Deputi Komunikasi dan Aparatur Kemenko Polhukam

11 Maret 2015 12:14:36 WIB

Kadis Kominfo Provsu Drs. Jumsadi Damanik, SH, M.Hum yang diwakili Sekretaris Dinas Kominfo Provinsi Sumatera Utara H. Muhammad Ayub, SE menerima kunjungan Asisten Deputi Komunikasi dan Aparatur Kemenko Polhukam Brigjen TNI A. Hafil Fuddin, SH, M.A beserta Kabid Media Penyiaran Kolonel Yasid Sulistya dan Kabid Media Cetak Kolonel Dwi Budi Haryanto di Aula Transparansi Dinas Komunikasi dan Informatika Provsu, Rabu (11/3).
Dalam kunjungan tersebut membahas masalah pemanfaatan penyiaran yang merupakan sarana untuk memperkuat ketahanan NKRI pada wilayah perbatasan. Asisten Deputi Komunikasi dan Aparatur Kemenko Polhukam mengatakan bahwa masalah penyiaran dan isu terkait merupakan hal penting yang harus menjadi prioritas utama untuk pembahasan. Terkait dalam hal ini, setiap kebijakan dalam pelaksanaan akan dilakukan melalui proses revisi UU yang akan disepakati.
Media merupakan sarana yang sangat berpengaruh bagi masyarakat khususnya media penyiaran. Kerjasama yang baik antara pemerintah daerah maupun pemerintah pusat sangat dianjurkan.
Kabid Pos dan Telekomukasi Diskominfo Provsu Gelora Viva Sinulingga, SE, MM mengatakan, ”Akan tetap Konsisten terhadap layanan untuk masyarakat yang menyangkut hak masyarakat agar tetap memenuhi kebutuhan jaringan untuk masyarakat di Sumatera Utara dengan biaya yang minim sekalipun.
Hadir dalam kesempatan tersebut para Pejabat Eselon III dan Eselon IV beserta Staf Dinas Kominfo Provsu. (PIP)