Kadis Kominfo Provsu : Menerima Audiensi Surat Kabar Buser Investigasi

27 Februari 2015 17:08:42 WIB
Kadis Kominfo Provsu : Menerima Audiensi Surat Kabar Buser Investigasi

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provsu Drs. Jumsadi Damanik, SH, M.Hum yang didampingi Sekretaris Dinas Kominfo Provsu H. M. Ayub, SE dan Kasi Hubungan Lembaga dan Kemitraan Abdul Aziz, S.Sos, MAP Menerima Audiensi di ruang Rapat Kadis Kominfo Provsu, Jumat (27/2).

Kadis Kominfo mengatakan bahwa berdasarkan rekapitulasi akhir, jumlah media mingguan yang resmi di Sumatera Utara berkisar lebih kurang 100 media cetak dan 200 media online. Ia juga berharap kedepannya Surat Kabar ini menjadi  media yang dapat memonitoring Perkembangan Sumatera Utara dalam Hal Mewujudkan Visi Misi Gubernur Sumatera Utara yang Berdaya Saing untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera, untuk itu Sumut harus bangkit dan harus luar biasa baik dari segi pembangunan demikian juga dengan aspek pemberitaan diantaranya persoalan pemerintahan, kemasyarakatan, pertanian dan kriminalitas secara transparan.

Lebih lanjut dikatakan bahwa media harus lebih proaktif dalam mempublikasikan informasi perencanaan pembangunan khususnya Sumatera Utara,  dan media juga harus dapat memposisikan media sebagai sarana  pendidikan bagi masyarakat.

Menyahuti amanat UU No. 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik, sangat diharapkan kepada pimpinan instansi selaku pengguna anggaran supaya lebih berhati-hati dalam melaksanakannya, karena di dalam UU tersebut diharapkan bahwa seluruh anggaran kegiatan yang berasal dari pemerintah harus benar-benar transparan.

Pemred Buser Investigasi Gimson Sitanggang didampingi Wakil Pemred Buser Investigasi Syahrul Ramadhan mengatakan bahwa surat kabar investigasi ini terbit 3 kali sebulan. Surat kabar ini bersifat nasional dan untuk saat ini masih terbit di dua provinsi yaitu Provinsi NAD dan Provinsi Sumatera Utara. Media ini juga mempunyai motto “Demi Mewujudkan Hukum dan Keadilan”, melalui motto ini kami mengharapkan informasi yang bersifat pengawasan melalui online seperti LPSE (Layanan Pengadaan Secara Elektronik).

Diakhir pertemuan Kadis Kominfo Provsu mengharapkan kerjasama yan baik selaku mitra kerja dalam mempublikasikan berbagai pembangunan di Sumatera Utara. (PIP)