Dialog Interaktif Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

25 September 2019 10:08:04 WIB
 Dialog Interaktif Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Menjelang Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada 1 Oktober 2019 Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara melaksanakan Dialog Interaktif Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Studio RRI Stasiun Medan. Selasa (24/9)

Dialog ini menghadirkan Pembicara dari Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) Dr.Ribut Priadi S,Sos. M.Ikom selaku Kabid Humas mengatakan Indonesia merupakan wilayah yang terdiri dari ribuan pulau yang bisa dipersatuakan dengan nilai-nilai pancasila. Keberagaman itu sebagai sebuah fakta yang membuat kita bersatu bukan menjadi perbedaan dan perpecahan hal itu yang seharusnya kita rawat.

Pancasila sebagai solusi dari suatu permasalahan yang berada di dalam tubuh bangsa ini. Generasi bangsa harus mengetahui pancasila itu sebagai dasar dan sebagai pedoman hidup berbangsa dan bernegara. Oleh karena itu Hari Kesaktian Pancasila bisa dijadikan sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas bangsa indonesia tanpa menghilangkan nilai - nilai pancasila.

Beliau mengajak generasi muda sebagai agent of change (agen perubahan) yang harus terus menerus mengingatkan kepada mereka jangan sampai terjadi penyimpangan sehingga mengancam masa depan generasi muda bahkan bangsa dan negara.

Generasi muda sebagai pewaris masa depan negeri ini harus mengetahui tantangan kedepan dengan melakukan inovasi ilmu pengetahuan untuk megimbangi masuknya nilai- nilai luar melalui beragam cara seperti budaya Indonesia yang dikemas dalam bentuk film dan lainnya.
Dialog ini turut dihadiri mahasiswa dan mahasiswi Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) dan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU).