Sekdaprov Sumut Sambut Kedatangan Gubernur Lemhanas RI di KNIA

18 Maret 2019 22:37:26 WIB
Sekdaprov Sumut Sambut Kedatangan Gubernur Lemhanas RI di KNIA

Deliserdang,

Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sekdaprov Sumut) Dr Ir Hj R Sabrina MSi menyambut kedatangan Gubernur Lemhannas RI Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo di Bandara Kuala Namu Deliserdang, Senin (18/3). Kedatangan Agus Widjojo ke Sumut rencananya akan mengisi beberapa kegiatan, salah satunya seminar tentang Lemhanas yang diadakan Pemerintah Provinsi Sumut di Hotel Arya Duta Medan.

Pada kesempatan itu, Sabrina yang didampingi Kepala Biro Umum Faisal Hasyimi, dan Staf Ahli Bidang Politik dan Pemerintahan Noval Mahyar, mengucapkan selamat datang di Sumut. Diharapannya, Gubernur Lemhannas dapat merasa nyaman serta menikmati kuliner yang ada di daerah ini.

Sabrina menyampaikan, Sumut memiliki kekayaan etnis, suku dan agama yang saling berhubungan. Hal ini membuat rasa kekeluargaan yang sangat erat hingga jika ada perselisihan cepat diatasi.

“Sumut ini terdiri dari beragam suku, diantaranya Batak, Jawa, Nias, Melayu, Tionghoa, Minang, Aceh, Banjar, Banten, dan Sunda, yang saling menghormati dan tetap kompak satu dengan yang lainnya,” ujarnya.

Kata Sabrina, meski di Sumut pernah terjadi gesekan, baik itu persoalan agama maupun suku, namun para ketua adat juga forum kerukunan agama langsung berperan dan menyelesaikannya. Tidak sampai seperti di daerah lain. “Semoga tidak terjadi hal yang tak diinginkan, sehingga merusak kerukunan umat beragama sebab itu tadi, peran FKUB dan Ketua Adat sangat dijunjung tinggi,” paparnya.

Sementara Gubernur Lemhanas RI Letjen TNI (purn) Agus Widjojo mengatakan Sumut menjadi contoh untuk kerukunan beragama bagi provinsi lain di Indonesia. “Kendati memiliki keberagaman suku dan agama, tapi bisa hidup dengan rukun dan damai,” ujarnya.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu