Bertemu Bupati, Forkopimda, Tokoh Masyarakat dan Agama Labuhanbatu, Gubsu Ajak Semua Elemen Masyarakat Bangun Daerah

11 Januari 2019 20:30:13 WIB

Labuhanbatu ,

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi mengatakan bahwa Kabupaten Labuhan Batu ini sangat banyak potensi daerah yang dapat dikembangkan. Untuk itu marilah kita bergandengan tangan, saling bekerjasama semua elemen masyarakat untuk membangun daerah yang kita cintai ini. Manfaatkan lah potensi daerah ini dengan maksimal. Apabila potensi daerah telah dimanfaatkan secara maksimal tentunya kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat akan terwujud.

Oleh karenya Gubsu  mengatakan bahwa dirinya akan kembali datang ke Kabupaten Labuhan Batu. Dirinya akan datang, untuk meninjau sejauh mana Pemkab Labuhan Batu sudah bekerja untuk daerah dan masyarakatnya.

Saya akan datang kembali ke sini (kabupaten Labuhan Batu), ke tempat-tempat mana yang perlu saya datangi,” ujar Gubsu pada pertemuan Gubsu dengan Bupati, Forkopimda, tokoh masyarakat dan agama kabupaten Labuhan Batu, Jumat (11/1)

Saya akan datang, saya akan lihat, saya kepingin Sumatera Utara ini bermartabat. Bagaimana provinsi ini bermartabat, kalau masyarakanya tidak sejahtera,” ujar Gubsu.

Gubsu  mengharapkan semua pengelola pemerintahan baik formal maupun informal harus punya kemampuan (skill). Selain itu harus mempunyai kekompakan. “Punya kemampuan tak kompak, tak ada gunanya,” sebut Gubsu.

Namun kemauan dan keseriusan juga harus ada. “Kalau memang tidak mau, mundur saja. Jangan takut,” kata Gubsu.

Selain itu Gubsu menginginkan pemimpin yang muda. “Seperti Pak Plt Bupati Labuhan Batu Andi Suhaimi. Masih muda, enerjik. Bukan yang tua, yang mudah masuk angin,” ucap Gubsu.

Gubsu pada kesempatan itu mengajak kepada seluruh masyarakat Labuahn Batu untuk sama-sama membangun daerahnya. Mari kita sama-sama membangun daerah kita. “Kedepan para kepala OPD harus berlomba-lomba menunjukkan programnya. Tidak lagi Top – Down. Melainkan Bottom – Up,” sebut Gubsu.

Sementara Bupati Labuhan Batu Andi Suhaimi Dalimunthe pada kesempatan itu mengatakan bahwa Pemkab Labuhan Batu sangat mengapresiasi Gubernur Sumatera Utara karena sangat penduli dengan Kabupaten Labuhan Batu. “Dari pidato pak Gubsu tadi sangat memotivasi kami pemerintah dan masyarakat Labuhan Batu. Karena pemerintah pemprovsu akan mendukung pembangunan yang ada di Labuhan Batu,” ujar Andi.

Turut hadir Ketua TP PKK Provsu Hj Nawal Lubis, Angota DPRD Provsu Muchrid Lubis, Forkopimda Labuhan Batu, Sekdakab Labuhan Batu Ahmad Muflih, para kepala OPD Pemprovsu dan Pemkab Labuhan Batu.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu