GUBSU BUKA PUASA BERSAMA KAJATISU DAN JAJARANNYA

23 Juli 2014 08:37:39 WIB
GUBSU BUKA PUASA BERSAMA KAJATISU DAN JAJARANNYA

Gubernur Sumatera Utara H. Gatot Pujonugroho, ST, MSi dan Wakil Gubernur Sumatera Utara Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si menghadiri buka puasa bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara. Selain Gubsu dan Wagubsu, acara juga dihadiri Walikota Medan H. T. Dzulmi Eldin. Acara  buka bersama ini sekaligus sekaligus Acara Syukuran Dalam Rangka Hari Bhakti Adyaksa ke 54 serta Ikatan Adyaksa Dharmakarini Tahun 2014 Keluarga Besar Kajati Sumut dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, SKPD, BUMN/BUMD, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan para Pimpinan Redaksi media massa di Medan. Acara diselenggarakan di Kantor Kajatisu pada Hari Selasa (22/7).

Dalam kata sambutannya, Kajatisu M Yusni mengatakan walaupun Kajatisu telah mendapatkan Predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) namun tugas Kejaksaan ke depan cukup berat. Untuk itu diharapkan doa dan dukungan dari berbagai pihak untuk penegakan hokum di Sumatera Utara. “Mohon Doa dan dukungan” pintanya.

Selain itu, Kajati menyadari belum sepenuhnya melaksanakan tugas dan meuaskan dihati masyarakat.

Ustad Irfan Yusuf pada tausiahnya menekankan agar setiap pemangku jabatan di negeri ini agar dengan ikhlas dalam berkarya, sesuai ajaran puasa itu. Orang yang berpuasa akan mendidik dirinya ikhlas dalam beramal, karena dalam melaksanakan ibadah puasa tidak ada yang mengetahui, kecuali yang bersangkutan dengan Tuhan.