Pj. Gubsu Apresiasi Antusias Masyarakat Dalam Perayaan HUT ke-73 Kemerdekaan RI

18 Agustus 2018 00:43:29 WIB
Pj. Gubsu Apresiasi Antusias Masyarakat Dalam Perayaan HUT ke-73 Kemerdekaan RI

Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Lapangan Merdeka Medan, Jumat sore (17/8) berlangsung khidmat. Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Pj. Gubsu)  Drs. Eko Subowo, MBA tampak serius mengikuti jalannya upacara tersebut.

Pada penurunan Bendera ini bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Ketua Pengadilan Tinggi Medan Cicut Sutiarso dan sebagai Komandan Upacara Letkol TNI Gusti Bagus.

Adapun Kelompok Utama Pasukan Penurunan Bendera yaitu sebagai Komandan Pasukan Lettu Laut Khusus Syarizal asal satuan Lantamal I Belawan, Komandan Penurunan Bendera Joseph Gilbert Banjarnahor asal SMA Sutomo I Medan, Pembawa Baki Nurul Fauziah asal SMA Kartika 1-4 Pematang Siantar dan Mustika asal SMA Negeri I Amandraya Kabupaten (Kab.) Nias Selatan, Penurunan Bendera Danang Afdar Panjaitan asal SMA Negeri I Tanjung Tiram Kab. Batubara, Ronaldo asal SMA Swasta Plus Efarina Kab. Simalungun dan Jacob Lumban Toruan asal SMA Negeri 4 Kota Pematang Siantar.

Usai Upacara Penurunan Bendera Merah Putih, Pj. Gubsu Eko Subowo mengatakan rangkaian acara peringatan HUT ke-73 Kemerdekaan RI dapat terlaksana dengan baik, masyarakat juga terlihat antusias dan bergembira dalam perayaan HUT ke-73 Kemerdekaan RI.

“Luar biasa masyarakat larut dalam perayaan ini, saya berharap semua rangkaian acara peringatan HUT ke-73 Kemerdekaan RI dari awal hingga akhir nanti dapat berjalan sukses,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut Pj. Gubsu Eko Subowo mengucapkan selamat kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menerima Satya Lencana Karya Satya 30, 20, atau 10 tahun atas pengabdian, kesetian, kejujuran, kecakapan, dan kedisiplinan dalam melaksanakan tugas sebagai ASN.

“Penghargaan yang didapatkan oleh ASN ini semoga memberi dampak positif dan dapat diteladani oleh ASN lainnya,” harap Pj. Gubsu Eko Subowo.